06/06/2019 às 11:35

Venho através desta, comunicar o meu descontentamento completo com a Franquia Turismo Poltrona1, Pois em Dezembro de *******, Resolvi aderir a franquia que custou R$ 11.*******,00.
A mesma prega que o franqueado, rebe um treinamento presencial em Curitiba ou São Paulo, onde fica a Sede da Franqueadora Como o turismo é extremamente abrangente é absolutamente impossível inexistir um treinamento inicial, além disso isenção de Royalties, sem taxa de agências, Isento de custos de aquisição junto ao fornecedor, site com inovação e total domínio, portal de acesso a Hotéis, Cruzeiros, Marítimos, aéreos e portal ADM/FIN, com esses instrumentos o franqueado consegue atuar com independência, Dizem ser a melhor franquia de Turismo do País, São os lançadores de franquias em ******* e home office em *******.
Na pratica não é essas ******* maravilhas que prega nos materiais de apresentação da empresa.
Sou franqueado desde Dezembro de ******* ou seja se passaram 6 meses e não obtive treinamento presencial até o momento. Me programei e comuniquei minha ida a Curitiba com antecedência e nada foi feito. Realizei vendas em Dezembro de *******, Janeiro, Fevereiro, março, Abril e maio de ******* e até o momento não fui reembolsado com as comissões. Em fevereiro de ******* realizei a cobrança dos valores referente as minha comissões, posteriormente em março e novamente em abril, todas sem sucesso. Com tantos pontos positivos citados pela Franqueadora cria se uma expectativa que é a melhor empresa do mundo, e outro choque de realidade foi que em maioria dos casos os preços de venda dos produtos são mais caros em relação ao mercado, sendo assim muito difícil realizar uma venda haja visto que quando o cliente entra na internet e em sua primeira busca já encontra um preço inferior. Quando fazemos um entendimento da propaganda da franquia se espera ter preço para atuar no mercado e condições de se ter um lucro para compensar o investimento. Vou dar um exemplo que também enviei via Whatsapp ao Oldemar (Proprietário Poltrona1) pacote viagem ( aéreo + hotel) em nosso Portal R$ 1.*******,00, em buscadores na internet como cliente R$ 1.*******,42, esse é um exemplo de muitas cotações que fizemos para clientes e sem sucesso de vendas. Existe uma diferença de R$ *******,58. O comissionamento a ser pago pela franqueadora ao franqueado nesse caso é de 10% ou seja 1.*******,00 X 10% R$ *******,50, subtraindo o comissionamento nosso preço é acima do mercado e com toda certeza o valor inferior encontrado no mercado contempla lucro.
Sendo assim não tenho objetivo nenhum de permanecer como franqueado, e gostaria de receber todo o investimento e comissionamento sobre as vendas realizadas e correção sobre os valores sem outras medidas cabíveis.