Cobrança de multa de 100% após cancelamento de contrato de formatura sem pagamento.

Polyndia

cidade: Curitiba

O que aconteceu

fiz adesao do contrato de formatura, e nao quis mais participar, nao cheguei a pagar nada, e querem me cobrar multa de 100% kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk só podem ta de [Editado pelo Reclame Aqui] com minha cara.

NAO VOU PAGAR NADA!!!

Bom dia! *****, tudo bem?

Seria bem bacana se você participasse do evento, afinal de contas é o marco de mais uma etapa concluída, acredito que com muito esforço de sua parte e que também merece ser comemorado.

Mas caso você opte pelo cancelamento, o termo individual de adesão assinado, determina pagamento de 100% para concretizar o cancelamento.

Segue cláusula do contrato abaixo:

O valor do seu contrato é de R$ 550,00 então 100% de multa totaliza R$ 550,00. Este valor pode ser pago via cartão de crédito parcelado ou PIX.

Ressaltando: todo valor das desistências será dividido entre os formandos restante, portanto, é de total importância que não haja muitas desistências e que se o formando optar pelo cancelamento deve-se ocorrer de forma escrita pelo aderente através do e-mail: *****, com cópia do pedido para a comissão de formatura.

Lembrando que o cancelamento se dará após a assinatura do termo de rescisão.

Aguardo sua confirmação, para prosseguir com o cancelamento.

Obrigado.

Atenciosamente!!

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Polyndia respondeu

03/09/2026 às 09:59

Olá, Patricia,

Agradecemos por compartilhar seu relato conosco. As informações apresentadas são muito importantes para nós e serão analisadas com a devida atenção.

Encaminharemos o seu relato ao setor responsável para que a situação seja analisada e possamos verificar as circunstâncias apresentadas de forma adequada.

Após a análise, entraremos em contato por meio dos seus dados cadastrais informados, tão breve quanto possível, para dar continuidade ao atendimento e prestar os devidos esclarecimentos.

Ressaltamos que nossas análises, atendimentos e retornos são realizados dentro do horário comercial.

Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de analisar o seu relato.

2. Polyndia respondeu

06/09/2026 às 10:53

Olá,Patricia,

Após o atendimento realizado por nossa equipe, foram prestados todos os esclarecimentos necessários e ficou alinhado que, em razão da sua situação, não seria possível a sua participação neste evento específico.

Durante o atendimento, você foi orientada sobre as possibilidades e optou por participar do próximo evento, decisão que respeitamos e para a qual estaremos à disposição para proporcionar todo o suporte necessário.

Ficamos felizes em poder encontrar uma alternativa para que você possa participar desse momento tão especial.

Nossa equipe permanece à disposição, esperamos você no próximo evento!