Cobrança abusiva e tentativa de cobrar novo frete por falha da transportadora

Guarulhos - SP
25/06/2026 às 06:33
Estou extremamente indignado com a situação. Após realizar uma compra pela Amazon junto à empresa PONTO DO NERD, recebi a informação de que houve uma suposta tentativa de entrega sem sucesso. Até aí, algo que já seria questionável, pois nunca tive qualquer problema relacionado ao meu endereço em décadas de compras online.
O que torna a situação ainda mais absurda é que fui informado de que deveria confirmar o endereço e pagar uma taxa de reenvio para receber o produto. Para piorar, o valor cobrado é superior ao valor do próprio item adquirido.
Em mais de 20 anos comprando pela internet, jamais me deparei com uma prática tão abusiva. O frete já foi devidamente pago no momento da compra. Não faz sentido transferir ao consumidor os custos decorrentes de uma falha operacional da transportadora ou de qualquer problema logístico interno.
Além de ser uma cobrança totalmente desproporcional, trata-se de uma prática que considero abusiva, imoral e potencialmente ilegal, uma vez que o consumidor não pode ser penalizado por problemas na prestação do serviço contratado pela própria empresa.
Exijo que a entrega seja realizada sem qualquer cobrança adicional, conforme contratado originalmente. Caso a empresa não tenha condições de cumprir sua obrigação, solicito o cancelamento da compra com reembolso integral de todos os valores pagos.
Espero uma solução rápida e definitiva. Caso contrário, estarei formalizando denúncia junto aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo o Procon, além de buscar as medidas cabíveis para garantir meus direitos.