Instabilidade e Insegurança do Sistema Ponto Go

Porto Alegre - RS

25/07/2025 às 11:11

Gostaria de registrar minha insatisfação com o sistema da Ponto Go, que vem se mostrando extremamente instável e inseguro para uso diário. O aplicativo apresenta falhas recorrentes, como bugs constantes, registros de ponto que não são computados, e o pior: cálculos incorretos de horas extras e banco de horas, colocando em risco a gestão de jornada e a conformidade trabalhista da empresa.

Todos os meses, sou obrigada a recalcular manualmente os saldos de banco de horas dos colaboradores, pois os valores apresentados pelo sistema quase sempre estão incorretos. Já enfrentamos diversas situações em que o próprio aplicativo desconfigura regras de jornada, afetando diretamente os cálculos. Além disso, os colaboradores relatam que os saldos exibidos em seus aplicativos não correspondem à realidade, gerando confusão e perda de confiança na ferramenta.

O suporte técnico, infelizmente, não contribui para a resolução efetiva dos problemas. Frequentemente somos atendidos por pessoas sem o conhecimento técnico necessário, que apenas seguem roteiros básicos. O suporte só aciona alguém mais capacitado quando a situação já está crítica e o desgaste já ocorreu. Muitas vezes ainda responsabilizam configurações feitas segundo orientações deles próprios.

A sorte é que, na nossa empresa, temos domínio sobre as regras legais e sindicais relacionadas à jornada de trabalho o que nos permite identificar erros. Caso contrário, estaríamos ainda mais prejudicados.

Diante de todos esses pontos, não é possível confiar nos relatórios e informações geradas pelo sistema da Ponto Go, o que inviabiliza seu uso como ferramenta confiável de controle de jornada.

Solicito providências urgentes, revisão completa do sistema e suporte técnico qualificado.