Console superaquecendo e desligando, mesmo após assistência técnica

Goiânia - GO

29/06/2026 às 11:07

O problema começou enquanto eu jogava Death Stranding 2. Durante a partida, surgiu uma mensagem informando que o console estava superaquecendo e que precisava ser desligado. Além disso, o aparelho passou a emitir um ruído muito alto, como se a console estivesse trabalhando em excesso.

Segui a orientação exibida na tela, desliguei o console e permaneci cerca de uma semana sem utilizá-lo. Ao voltar a jogar o mesmo título, poucos minutos após iniciar a partida, o console desligou sozinho e começou a emitir diversos bipes. Repeti o teste mais duas vezes e o mesmo problema voltou a ocorrer.

Para descartar a possibilidade de se tratar de um defeito específico do jogo, testei também o console com Dead Island 2. No entanto, o aparelho desligou novamente da mesma forma, sem qualquer aviso prévio.

Diante da situação, encaminhei o console para a assistência técnica autorizada da Sony. Após o reparo, recebi a nota fiscal informando apenas que havia sido realizada uma atualização do sistema do resfriamento. Contudo, ao receber o console de volta, o defeito persistia.

No primeiro teste realizado após o retorno da assistência, jogando novamente Death Stranding 2, cerca de 40 minutos depois surgiu a mesma mensagem de superaquecimento e o console desligou. No dia seguinte, realizei um novo teste e, dessa vez, o problema voltou a ocorrer após poucos minutos de uso.

Diante da reincidência do defeito, fui obrigado a entrar em contato com a Sony novamente e enviar o console pela segunda vez para a assistência técnica.

Considero uma enorme falta de respeito que um produto seja encaminhado para uma assistência autorizada e retorne ao consumidor apresentando exatamente o mesmo defeito. Isso demonstra falha no diagnóstico e no reparo realizado, além de evidenciar a falta de controle de qualidade da assistência técnica responsável.

Também me sinto profundamente decepcionado com a postura da Sony, pois todas as decisões ficam condicionadas exclusivamente à avaliação da assistência autorizada, sem que haja uma solução efetiva para o consumidor.

Trata-se de um produto de alto valor, que continuo pagando até hoje, e que representa um sonho de consumo para mim. No entanto, em vez de poder utilizá-lo, tenho enfrentado transtornos, perda de tempo, sucessivos envios para assistência e a frustração de permanecer sem um equipamento funcionando adequadamente.

Caso o problema não seja definitivamente solucionado desta vez, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive por meio de ação judicial contra a assistência técnica responsável, a Sony e, se for o caso, a empresa vendedora, em razão da ausência de uma solução adequada para o defeito apresentado.

É inaceitável que um console desse valor apresente esse tipo de problema e que o consumidor tenha que enfrentar tantos transtornos para obter um reparo efetivo. O sentimento é de completo descaso com quem investiu um valor tão elevado esperando receber um produto de qualidade e um suporte compatível com a reputação da marca.

14/07/2026 às 10:48

Prezado, Renato, saudações!

Foi um prazer poder entrar em contato contigo, e agradecemos a sua iniciativa em nos procurar para descrever o ocorrido nos proporcionando esta chance de contato.

Novamente, lamento o ocorrido, não é a experiência que gostaríamos que tivesse, assim que tomei ciência foquei em contatá-lo e em solucionar o mais breve possível, pois minha missão é sempre a plena satisfação e buscar sempre resolver as questões que nos são trazidas.

Garantir a satisfação do cliente é o foco da Pontonet e eu faço parte desse compromisso por isso me conta se consegui resolver sua demanda, atribua uma nota ao meu atendimento e me diga se com base na experiência que lhe proporcionei voltaria a fazer negócio conosco. Seu feedback é muito importante para nossa evolução e se precisar de ajuda, conte comigo, estou sempre à sua disposição.

Desejo excelentes jogos e uma excelente semana!

Cordialmente,

Cintia
Atendimento ao Consumidor
Pontonet Logística S/A

14/07/2026 às 10:56

Apesar do transtorno inicial, a empresa entrou em contato comigo, muito solícitos e resolveram meu problema.