Disponibilização de informações sigilosas

07/01/2022 às 11:22
Ver todas ReclamaçõesNo dia 13/12/******* entrei em contato com a Pontte via WhatsApp solicitando simulação de empréstimo com garantia de imóvel. Após diversas mensagens e solicitações da empresa dos dados pessoais, encaminhei toda a documentação minha, do meu marido e do imóvel (rg, cpf, 3 últimos demonstrativos de aposentadoria, extratos bancários dos últimos 6 meses, cópia da matrícula do imóvel, espelho do IPTU, fotografias do imóvel (de cada cômodo). Além disso, a Pontte enviou 3 autorizações digitais para assinarmos para consulta ao Bacen. Passados mais de 20 dias desde o envio da documentação, e depois de eu ter cobrado retorno por 3 vezes, recebo a informação que a minha proposta não foi aceita pois o imóvel já tinha uma penhora na matrícula. Questionei que o valor da penhora equivalia a 5% do valor do imóvel, e o empréstimo equivaleria a 12% do valor do imóvel, totalizando assim 17% do valor total do imóvel, ou seja, o bem dado em garantia era bem maior que o total das penhoras (da atual e da pretendida). Porém, o pior de tudo não foi só a negativa, mas o fato de eu ter disponibilizado TODAS AS MINHAS INFORMAÇÕES PESSOAIS E AUTORIZADO CONSULTA AO BACEN, DESNECESSARIAMENTE, pois, se o imóvel já possui uma penhora e isso é REQUISITO QUE IMPEDE A NEGOCIAÇÃO, eles já tinham esse informação pois já estavam com a Matricula do Imóvel em mãos desde o inicio, ou seja, já tinham conhecimento do impedimento, mas, mesmo assim, permitiu que enviássemos todas as nossas informações pessoais. Realmente me senti enganada, como se tivesse caído num [Editado pelo Reclame Aqui], tendo em vista que agora a empresa tem em seu poder toda a nossa documentação e não realizamos nenhum negócio com eles. Realmente todo esse desgaste poderia ter sido evitado se a empresa fosse profissional e esclarecesse antecipadamente para o cliente todos os requisitos que podem impedir o negócio.
18/01/2022 às 11:23
Olá Eliana,
Antes de tudo gostaríamos de pedir desculpas pelo ocorrido. Nossa prioridade sempre foi a satisfação dos nossos clientes. Nos deixa muito chateados que você tenha tido essa experiência.
Obrigada pelo feedback, clientes como você nos ajudam a melhorar e chegar onde sonhamos.
18/01/2022 às 11:37
A empresa Pontte tem um péssimo atendimento. Nada profissional.