Popular Pet não realiza troca de ração já autorizada pela GranPlus (pedi pra trocar a ração e me mandaram um vermífugo!!)

Cotia - SP
11/08/2026 às 13:06
Comprei na Popular Pet uma GranPlus Choice para gatos adultos, sabor Frango e Carne. Após o consumo, minhas gatas apresentaram vômitos e diarreia, motivo pelo qual solicitei a troca do produto através do programa 100% Satisfação da GranPlus.
No dia 30/07, entrei em contato com a Popular Pet pelo chat da Shopee para solicitar a nota fiscal e dar andamento à troca. Desde então, estou tentando resolver o problema, mas o atendimento tem sido extremamente demorado e confuso. As respostas pelo chat da Shopee chegam, em geral, somente após cerca de 24 horas, mesmo quando respondo imediatamente.
Também tentei contato por telefone, porém o número disponibilizado não funciona como um SAC da Popular Pet e direciona para a Defensoria Pública. Tentei ainda contato pelo WhatsApp para tentar agilizar a resolução, mas não consegui solucionar o problema.
Enquanto isso, entrei em contato diretamente com a GranPlus e obtive rapidamente a autorização para a troca. Recebi o protocolo n *****, que encaminhei imediatamente à Popular Pet.
Mesmo com o protocolo em mãos, a loja informou que estaria aguardando um retorno da fabricante, alegando que a GranPlus estava com um prazo extenso de atendimento. Para confirmar a informação, entrei novamente em contato com a GranPlus, que me informou que a troca já estava aprovada e que bastava apresentar o protocolo ao vendedor.
Após isso, começaram diversos desencontros no atendimento.
Em determinado momento, a Popular Pet me enviou um código de rastreio informando que havia enviado a ração. Porém, eu não havia escolhido nenhum produto para substituição e, quando questionei, fui informada de que haviam enviado a mesma GranPlus Choice Frango e Carne que eu estava tentando trocar.
Expliquei novamente que justamente estava solicitando a troca porque minhas gatas não se adaptaram àquela ração.
Posteriormente, a própria loja reconheceu o erro, pediu desculpas e perguntou qual ração eu gostaria de receber. Solicitei que me informassem as opções disponíveis e, dentre elas, escolhi a GranPlus para gatos castrados, com a qual concordei para realizar a troca.
Na sexta-feira, fui informada de que essa nova ração seria enviada na segunda-feira, 10/08.
No dia 10/08, entrei em contato solicitando o código de rastreio referente à ração que havíamos combinado. Porém, a Popular Pet respondeu que o pedido já constava como entregue e utilizou novamente o primeiro código de rastreio que havia sido enviado anteriormente.
O problema é que esse código não corresponde à ração da troca.
De fato, recebi uma encomenda referente a esse código, mas o conteúdo era um pequeno pacote contendo um antiparasitário, e não a ração que havíamos combinado.
Já encaminhei as evidências à Popular Pet, mas continuo aguardando uma solução. Enquanto isso, as respostas seguem demorando aproximadamente 24 horas, e cada novo contato gera informações diferentes sobre o que teria sido enviado.
Estou tentando resolver essa situação desde 30/07. Já obtive a autorização diretamente com a GranPlus, forneci o protocolo à loja e aguardei os prazos solicitados. Não considero razoável que, após todo esse período, eu ainda não tenha conseguido realizar uma troca que já foi autorizada pela fabricante.
Solicito que a Popular Pet resolva definitivamente o caso, realizando o envio da GranPlus para gatos castrados, conforme acordado no atendimento, e forneça o código de rastreio correspondente a esse envio.
Também solicito esclarecimento sobre o primeiro código de rastreio, uma vez que a loja o apresenta como se fosse referente à ração, mas o produto que efetivamente recebi foi um antiparasitário.
Espero que a empresa analise todo o histórico do atendimento e resolva a situação de forma definitiva, pois o processo está sendo extremamente demorado, confuso e desgastante para o consumidor.
12/08/2026 às 13:29
Olá, Bruna!
Sentimos muito por toda a experiência relatada e entendemos o quanto a situação pode ter sido desgastante, especialmente diante da necessidade de realizar a troca do produto.
Após verificarmos o histórico do atendimento, identificamos os desencontros ocorridos durante a tratativa e buscamos realizar os ajustes necessários para concluir a solicitação da melhor forma possível.
A ração escolhida para a troca já foi enviada, conforme alinhado durante o atendimento.
Lamentamos o tempo necessário para a conclusão da tratativa e agradecemos pela compreensão e por nos sinalizar os pontos ocorridos. Seu relato é importante para que possamos aprimorar nossos processos e tornar o atendimento cada vez mais ágil e claro.
Esperamos que a solução apresentada atenda à sua solicitação e permanecemos à disposição.
Equipe Popular Pet
15/08/2026 às 09:00
Bom dia!
Após receber o retorno de vocês pela Shopee com um novo código de rastreio (*****) e, de fato, receber um pacote de ração, constatei que me enviaram novamente a mesma ração que estou tentando trocar.
Ou seja, infelizmente, meu problema ainda não foi resolvido. O que havia sido acordado anteriormente era o envio de uma ração para gatos castrados, justamente para substituir a GranPlus Choice Frango e Carne, que está causando vômitos e diarreia nas minhas gatas.
Agora estou com dois sacos de uma ração que simplesmente não consigo utilizar, sem que a troca correta tenha sido realizada.
Já enviei pelo próprio chat da Shopee as evidências do produto que recebi, para que vocês possam verificar que a ração enviada novamente é exatamente a mesma que estou tentando trocar.
Peço, por favor, que verifiquem todo o histórico do atendimento e providenciem a troca conforme havíamos combinado. Estou tentando resolver essa situação desde o dia 30/07 e realmente preciso de uma solução definitiva!!