Veículo 0km entregue batido e total descaso no pós-venda - ALERTA A FUTUROS COMPRADORES!

05/05/2026 às 14:39

Gostaria de deixar um alerta gravíssimo a qualquer pessoa que esteja considerando adquirir um veículo na concessionária *****.

Adquiri um *****, confiando no padrão que a marca Porsche vende ao mercado: excelência, qualidade, transparência, procedência e um pós-venda compatível com um produto premium. Infelizmente, a realidade que encontrei foi exatamente o oposto.

O VEÍCULO FOI ENTREGUE COM AVARIA PRÉ-EXISTENTE
O carro me foi entregue com a porta dianteira direita batida e o retrovisor apresentando infiltração de água. Não se trata de suspeita, impressão subjetiva ou tentativa de atribuir à concessionária um problema posterior ao recebimento. Tenho provas objetivas e documentais de que o veículo já apresentava essas avarias antes mesmo da entrega.

Possuo registros anteriores ao recebimento, imagens e até mesmo um vídeo gravado pelo próprio vendedor (*****) um dia antes de me entregar o veículo, onde a diferença de tonalidade na carroceria já é claramente visível. Além disso, realizei uma vistoria cautelar posterior que comprovou, através da medição de espessura de pintura, um patamar totalmente incompatível com a condição esperada de um veículo novo, íntegro e sem reparos (0 km).

A VERDADE SOBRE O PÓS-VENDA DA *****: SÓ FUNCIONA QUANDO NÃO CUSTA NADA PARA ELES

O ponto mais grave dessa situação não é apenas a avaria em si. Problemas podem acontecer em qualquer marca. O que define uma empresa séria é como ela age quando resolver o problema custa dinheiro.

E é exatamente aqui que a ***** revela quem realmente é.

Enquanto a solução não exige custo real de reparo, tudo parece funcionar. Mas no momento em que corrigir o problema significa a concessionária colocar a mão no bolso seja por uma batida, um defeito de fábrica, uma falha mecânica ou qualquer situação coberta por garantia que demande investimento , o cliente é simplesmente abandonado.

No meu caso, mesmo com provas documentais irrefutáveis, a ***** não assumiu a responsabilidade e está fugindo do problema. Após 125 dias exaustivos preparando provas, tentando tratativas amigáveis com advogados, em idas e vindas à concessionária e realizando laudos cautelares , fui obrigado a ENTRAR COM UMA AÇÃO NA JUSTIÇA para resolver o que eles se recusaram a solucionar administrativamente.

Isso não é um incidente isolado. É uma postura institucional: vender caro, prometer excelência e, quando chega a hora de honrar o compromisso com o cliente, desaparecer.

SE VOCÊ ESTÁ LENDO ISSO ANTES DE COMPRAR, REFLITA:

Se uma concessionária que vende veículos acima de R$ 1 milhão não assume responsabilidade por uma avaria documentada e comprovada antes da entrega, o que você acha que acontecerá quando seu veículo apresentar qualquer problema que exija custo real de reparo? Um defeito de garantia, uma peça com falha, um componente que precise ser substituído você realmente acredita que será amparado?

Eu acreditei. E estou há mais de 4 meses lutando sozinho, com advogados e na Justiça, para resolver o que deveria ter sido resolvido com uma simples ligação no dia seguinte à entrega.

ALERTA FINAL A FUTUROS COMPRADORES
Antes de adquirir um veículo na *****, exijam vistoria detalhada, laudos, medições de pintura, registros fotográficos e documentais antes da entrega. Registrem tudo. Filmem tudo. Porque se algo der errado, vocês estarão sozinhos.

Ou melhor: procurem outra concessionária Porsche autorizada que realmente assuma suas responsabilidades e respalde seus clientes quando o problema aparece e não apenas enquanto o problema não custa nada para eles. Com a *****, isso não acontecerá. Tenham certeza disso.

02/06/2026 às 15:15

Prezado Sr. Rafael, boa tarde.
Agradecemos por entrar em contato.

Esclarecemos que, conforme conhecido pelas partes, o tema já vinha sendo tratado por nosso time e segue em acompanhamento junto às partes responsáveis. Agradecemos o seu contato.

Permanecemos à sua disposição para qualquer outra situação ou dúvida.

Equipe de Atendimento Porsche Brasil