Produto com defeito e sou obrigado e trocar por outro

Belo Horizonte - MG

21/10/2016 às 15:00

Fiz a compra de um cartão de memória da marca El Shaddai de 16GB.

O produto veio com defeito e fui até a loja para realizar a devolução. Após a vendedora constatar o problema, ela informou que eu só poderia trocar por outro produto do mesmo valor.

Informei que gostaria de ter o dinheiro de volta porque comprei o produto para uso imediato e como aconteceu esse imprevisto, acabei comprando outro na hora.

Entrei em contato com a Central de Atendimento e fui orientado a falar com o coordenador da loja. Liguei na loja da Savassi (onde comprei) e o mesmo informou que não devolve o dinheiro.

Gostaria de saber agora como vou ter meu dinheiro de volta.

24/10/2016 às 13:43

Bom dia, Marcos Túlio!

Buscando informações da Loja que você comprou, o gerente informou que há a possibilidade de fazer a troca por outro cartão e também de outro produto com igual valor.

Não se devolve o dinheiro porque você compareceu a Loja e comprou o produto. Segundo o Artigo 49 do CDC:
- O direito de arrependimento somente poderá ser pleiteado quando a compra ocorrer fora do estabelecimento comercial. Exemplos: compras feitas pela internet ou telefone.

Porém, a Loja está totalmente à disposição para fazer a troca do seu produto por um prazo maior que os 7 dias.

Estamos à disposição!

Att,
Equipe Port

24/10/2016 às 14:16

Eu não quero trocar por outro produto porque não tem nada na loja que me interessa. Só comprei lá porque se tratava de uma urgência e foi a primeira que apareceu no caminho. Mas quando percebi o problema, comprei outro em uma loja mais próxima.

Quero o dinheiro de volta porque foi vendido um produto com defeito e não tenho interesse em nada da loja.

Obrigado!

25/10/2016 às 11:49

Olá, Marcos Túlio!

Realmente só é possível fazer a troca do produto. Normalmente, o Código do Consumidor concede 7 dias para a reclamação de vicio ou defeito e a empresa possui um prazo de 30 dias para solucionar o problema do cliente. Após esse período, caso não haja troca ou o produto não esteja em pleno estado para a utilização, a empresa devolve o dinheiro.
O arrependimento pelo CDC só pode acontecer caso a compra tenha sido feita pela internet ou telefone, porém, o senhor esteve na Loja física.
Pedimos desculpas pelo transtorno e abriremos uma exceção, caso ainda queira realizar a troca, no prazo máximo de 10 dias úteis. Lembrando que o sábado também faz parte desse quadro no Varejo.
Qualquer dúvida, continuamos à disposição.

Att
Equip. Port

25/10/2016 às 11:55

Não estou em Belo Horizonte. Então aguardo um caracter de exceção para a devolução do meu dinheiro. Como disse, não tenho interesse em nenhum produto da loja e já resolvi o problema do produto porque não tinha disponibilidade de voltar a loja para trocar o produto que estava com defeito.

08/11/2016 às 09:22

Sem nenhuma opção para ajudar o cliente. Simplesmente se preferiu em blindar por trás das leis.

08/11/2016 às 09:29

Marcos, muito bom dia!

Realmente tentamos e ainda estamos à disposição para te ajudar na troca do seu produto. Somos respaldados por leis e, mesmo assim, queremos abrir essa exceção para você.
Sentimos muito pelo transtorno!