17/03/2022 às 17:13

Quero registrar aqui uma grave reclamação contra a Casa de Repouso e Recuperação de Idosos Higienópolis, localizada na *******, Higienópolis, pelos fatos que se seguem. Em novembro de ******* internei nesta instituição minha mãe de 97 anos, fazendo uso de oxigênio, em cadeira de rodas e com problemas nas pernas, inchadas e https://******* dia 21 de janeiro, a Vigilância Sanitária fechou a casa em razão de alguns pacientes (e também cuidadores) estarem com sintomas do Covid 19 e da gripe H1N1. Com isso, fui impedida de ver minha mãe todos os dias como vinha fazendo mas continuava na porta querendo saber notícias e ligava ao final do expediente. A resposta era sempre a mesma: ela está bem. E não davam nenhum outro detalhe. Para minha surpresa, no dia 25, às 20:30h, me ligaram para avisar que ela estava sendo removida pelo SAMU para um pronto-socorro, quando na verdade deveria ser levada para uma unidade do Prevent Senior, pois ela era beneficiária desse plano de saúde. Acontece que a Casa não tinha colocado a papelada dela em ordem e com isso o SAMU quase que não a leva nem mesmo para o pronto-socorro. A clara impressão que ficou é que eles queriam retirá-la da Casa a todo custo. Parecia mais um despejo do que uma remoção. Aqui a coisa se complica: quando cheguei ao pronto-socorro da Barra Funda e vi minha mãe após 4 dias sem contato, me assustei. Ela estava completamente desidratada e com um quadro de hipotensão. Profissionais de lá falaram que ela chegou muito maltratada. A partir daí, com muita dificuldade, consegui transferi-la para um pronto-socorro da Prevent Senior e lá fizeram vários exames. O resultado foi infecção por Covid. Ela faleceu em menos de 24 horas. Então venho aqui no sentido de alertar possíveis interessados em utilizar os serviços desta instituição para o comportamento leviano e desinteressado dos atendentes e do corpo diretivo desta Casa.

18/03/2022 às 15:12

Olá, boa tarde Heloisa Spolverini.
Primeiramente gostaríamos de dizer que sentimos muito pelo ocorrido e pela sua dor e perda. Informamos que o Portal Casas de Repouso é um portal de anúncios de Casas de Repouso. Conforme diz em nossos termos de uso, todas as informações que são apresentadas em nosso Portal são de total responsabilidade do anunciante. Infelizmente não temos como fiscalizar as atitudes de cada instituição que anuncia em nosso site.
Mas, em virtude da sua reclamação, estaremos bloqueando o cadastro dessa instituição e faremos contato com a mesma para os devidos esclarecimentos.
Mais uma vez colocamos aqui os nossos sentimentos pelo ocorrido e pela sua perda.

18/03/2022 às 15:40

Boa tarde Heloisa Spolverini,

Fizemos uma análise em nosso sistema e concluímos que a Casa de Repouso Higienópolis não tem cadastro em nosso portal desde *******. Portanto não tivemos que bloquear o cadastro pois ele já não existe mais.
Então gostaríamos de entender por que você fez esta reclamação em nosso nome? Talvez você tenha escrito para nos alertar sobre esta instituição. Se for este o caso, agradecemos o seu contato.

18/03/2022 às 17:57

Eu acredito que o Reclame aqui direcionou para este portal pois esta empresa não tinha cadastro nenhum no próprio Reclame aqui . Mas realmente fica um alerta para que nunca cadastre esta Casa Higienópolis no seu portal . Não sei como mandar diretamente a reclamação para esta instituição . Se puderem me ajudar eu agradeço.

21/03/2022 às 10:04

Olá Heloisa Spolverini, nós entendemos que por você ter sido cliente desta instituição, você deve ter o cnpj e razão social da mesma. Então é só você fazer a reclamação direcionada à esta instituição. No próprio site do reclame aqui, você vai encontrar vários vídeos de como fazer a reclamação. Acesse:

De qualquer forma, agradecemos o seu alerta.