Exigem dados pessoais e selfie para entregar o pedido!

17/09/2023 às 16:22
ID: 172205887
Ver todas ReclamaçõesComprei hoje uns créditos num jogo online. Paguei normalmente e fui descontado no cartão normalmente. Eles dizem entregar a compra em 5 minutos. Após a compra recebi um email deles pedindo o seguinte:
1- Uma Self do dono do Cartão segurando um documento com foto (RG ou CNH).
2- Foto frente e verso do documento com foto.
3- Foto do Cartão com os 4 últimos números e o nome a mostra (evitando qualquer desconforto ao cliente), se o cartão for Virtual, nos envie uma foto da tela do aplicativo onde mostra o cartão.
4- O Link do facebook do cliente e do titular do cartão.
5- Um número de Telefone Fixo com DDD, se não tiver pode ser celular.
Eu não vou passar meus dados pessoais!!! Por que não pediram isso antes da compra?! Assim eu não teria comprado. Vocês pedem depois para fisgar o cliente e obrigá-lo a ceder dados pessoais. Eu não vou mandar dados pessoais e exijo o cumprimento da oferta conforme o Código de defesa do consumidor que diz que posso exigir o cumprimento da oferta. Isso era pra ser um presente de aniversário e já causou estresse!
17/09/2023 às 16:24
Correto, somos totalmente transparentes quanto a isso, segue informações que estão claras no carrinho de compras: (Caso deseje o cancelamento solicite por nosso suporte online)
Cartão de Crédito ou Débito | Parcele em até 12 vezes
MercadoPago: Aprovação do Pagamento em 5 minutos 24h por dia de Segunda a Segunda.
Sujeito a confirmação de documentos do titular (envio de foto do RG/CPF e do Cartão com Numeração Escondida) em alguns casos podendo demorar até 24h úteis.
Att
Equipe PDC
17/09/2023 às 16:33
Amigo não foram claros não! Lá não fala que vocês vão pedir selfie do comprador segurando documentos em frente ao rosto, não fala que vão pedir link das redes sociais... Ali fala que pedem os dados do cartão de crédito e documento de identificação (óbvio, qualquer compra online vai pedir isso).
E não existe isso de se eu não responder em 72 vão devolver. Eu posso exigir o cumprimento da oferta conforme o código de defesa do consumidor. Percebi aqui que entregaram agora o código. Fico feliz por vocês pois eu ia processar vocês e ia usar o dinheiro de danos morais pra comprar tudo em créditos online, com vocês mesmo. E teriam que entregar sem fornecer esses dados bizarros!
17/09/2023 às 16:34
Achei bizarro a posição da empresa. Mas avaliando pragmaticamente, eles após a reclamação, cumpriram a oferta.