Belo Horizonte - MG

14/03/2024 às 14:31

Ao usar do mesmo título que o PORTAL DO EMPREENDEDOR MEI usa, inclusive usando as mesmas cores que o portal .GOV utiliza, fazendo alusão a se tratar dos serviços prestados pela conta .GOV, essa empresa aparece nas pesquisas de solicitação de cancelamento de MEI, e tão logo aparece já acusa que irá cancelar MEI, e joga para uma página de pagamento de taxa de ******* reais para cancelar o MEI, e em se tratando de cancelar MEI, os trâmites são tão confusos que ao entrar na página que simula por falas (escritas) e cores similares ao .GOV certamente, outras pessoas, assim como eu, na ansiedade de encerrar logo e sair dessa furada de MEI, clicam e logo a taxa e tão logo percebi ter caído numa cilada, o pagamento é via PIX, pois, recebi email solicitando minha senha do .GOV, para que então acessassem a minha conta e fizessem o trâmite que eu mesma poderia fazer e ainda, solicitam uma senha importante, de uma plataforma que, por mais segura que seja, dá acesso a todos os seus dados pessoais e o que faz com que essa transação seja ainda mais perigosa, em se tratando do que essa empresa se "fantasia", pois, em momento algum ela se apresenta como uma empresa que presta serviços e que poderia a partir do seu consentimento entrar no seu .GOV e realizar esse serviço para você sem que você perca horas no SITE DO EMPREENDEDOR MEI, que é complicado para usar, e se a pessoa for mais "simples" ela realmente não terá facilidade em realizar o cancelamento, transitar com facilidade pelo site, e lembrando que, em geral as pessoas usuárias do MEI são pessoas, em geral, de baixo poder aquisitivo, trabalhadores braçais, de possível nível de conhecimentos e competências tecnológicas, ou nível de estudos, enfim, essas pessoas iriam buscar esse caminho
"mais fácil" visto que é quase impossível cancelar um MEI sem antes ler e passar por muitas janelas no site do EMPREENDEDOR MEI, e percebendo essa brecha esses aproveitadores montaram esse site similar PORTAL DO EMPREENDEDOR MEI, onde certamente usam das dificuldades de acesso do site EMPREENDEDOR MEI para oferecer serviços aos menos favorecidos, e consequentemente os prejuízos causados a quem já vive de poucos recursos é grande. Denuncio aqui, por acreditar numa resolução urgente, pelo acesso e conhecimento, e profissionais qualificados com que certamente o RECLAME AQUI trabalha, a fim de que, de algum modo possa ser comprovado o [Editado pelo Reclame Aqui], a [Editado pelo Reclame Aqui] desse site aproveitador de uma situação de similaridade de nomes ao fazer a busca do site do governo, onde é difícil de localizar pontualmente o serviço de cancelamento de MEI, e eles de imediato, nada falam, apenas direcionam, para o pagamento, dizendo que em minutos o seu MEI será cancelado, mas, conforme não se trata do .GOV, em seguida ao pagamento enviam email solicitando a senha do .GOV, veja a grandiosa trama que envolve todo o Brasil, são muitas pessoas mais "simples" que aderiram ao MEI, que devem buscar os serviços e se deparar com essa cobrança desses [Editado pelo Reclame Aqui]. E ainda, vai saber se essa gangue não usa as senhas dessas pessoas para outros eventos ilegais, para proveito próprio, visto ser esse serviço que oferecem, se apropriam de uma situação e terceirizam um serviço do governo, tem de ser proibido isso. E no mais, no desespero, para cancelar o meu MEI, por motivos de aperto financeiro e de não usar o MEI há muitos anos, e não sabia da tamanha dívida que acarretei nesses anos todos de MEI, alta conta que estou sendo cobrada, eu não sabia dessa dívida, pois, pensei se não presto serviço, se não emito NF, não vai aparecer nada no meu MEI, afinal, não estou prestando serviço, e deixei o CNPJ aberto apenas porque a minha profissão, ás vezes, aparece algumas vagas que a oferta é para RPA, preciso ter um CNPJ ativo, assim fiz o MEI e deixei ativo para quando surgisse uma outra oportunidade (na ocasião, há 07 anos, perdi uma vaga por não ter um CNPJ ativo) e agora devo 07 anos de MEI inativo!! E por ter essa dívida cancelo, mas, não cancela totalmente, pois, alegam que para o completo cancelamento a dívida deverá ser paga. Há uns 02 anos, tentei o parcelamento com perdão da dívida para os inativos com descontos de até 90%, mas, era tanta burocracia, eu trabalho, não tenho tanto tempo disponível, fui fazendo devagar, e quando consegui terminar precisava de um prazo de 03 dias para "não sei o quê", então, eu deveria ter concluído 03 dias antes para que fosse validada a entrada no plano do desconto. Acabou, não fizeram mais e agora eu tenho de pagar por algo que nunca usei e ainda se alegarem o fato de poder usufruir de amparo INSS, algo assim, nesse período desses 07 anos eu sempre trabalhei, concursada, o motivo de ter feito MEI foi conforme já citado, a minha profissão tinha algumas vagas para RPA numa prefeitura e eu tentava participar.
Gostaria de ver aqui reparado o [Editado pelo Reclame Aqui] que sofri, QUE SEJAM DEVOLVIDOS OS R$*******,00- CENTO E CINQUENTA REAIS -, QUE PAGUEI, pela falsidade ideológica dessa empresa PORTAL DO EMPREENDEDOR, paguei mas, não acessaram minha conta .GOV, pois, logo que paguei percebi que tinha caído num [Editado pelo Reclame Aqui], em seguida quando solicitaram minha senha eu já havia percebido a furada, - não houve prestação de serviço -, tão logo enviaram email solicitando senha respondi que percebi o [Editado pelo Reclame Aqui] e solicitei a devolução do dinheiro. E no mais, eles nunca conseguiriam cancelar meu MEI diante do exposto acima. Gostaria também que essa empresa não empreenda mais esse [Editado pelo Reclame Aqui] em pessoas que talvez até estejam em dificuldades financeiras maiores que a minha, que seja respeitada a diversidade de pessoas que habitam no Brasil, que na sua simplicidade acreditaram no Brasil, mas, num país que em verdade ainda está em desenvolvimento, é muito difícil alcançar maiores voos em empreendimentos por conta própria, o que resta é pedir à Deus que o governo tenha mais piedade para com as pessoas que entraram nessa furada de MEI e não deram certo, que de fato o GOVERNO, O .GOV, perdoe essas dívidas e encerrem isso. E aos que deram certo, obrigada Deus!