negligência com fatos e ocorrências.

Mauá - SP
15/08/2022 às 23:16
Ver todas ReclamaçõesTenho tido muitos problemas no local que moro que poderiam ser facilmente resolvidos pela imobiliária em contato de fato com o proprietário da casa.
Moro no endereço há 1 ano e 11 meses. Desde o começo tive problemas com invasão de pets dos vizinhos. Quando aluguei a casa, o corretor me disse que era proibido pets. A única vizinha que tinha um gato, foi sob condições, e ela obedecia, tinha o quintal telado e não soltava o animal. Além disso era educada e respeitosa.
Porém, alugaram a casa para a Carlilandia (casa 3 do número *******) que tinha na época, 3 gatos e um cachorro, hoje ela tem 4 gatos, ela soltava todos no quintal. Os gatos diariamente e várias vezes ao dia vinham no meu quintal fazer sujeira. Cagavam e mijavam nas minhas plantas, no meu quintal e até dentro da minha casa. Já peguei gato na pia, no fogão, no banheiro. Sem falar do fedor. Uma vez achei um rato partido ao meio no meu quintal. Fora as baratas e lixos que eles traziam. Não teve conversa. Pedi ajuda da imobiliária e ela demorou 6 meses para obrigá-la a telar a casa. Minha vida virou um inferno depois disso pois ela se juntou com outra vizinha do quintal e começaram e provocar, fazer piadinha, ameaçar e tudo o mais. A tela no quintal ficou de enfeite pois ela abria o portão para os bichos saírem e eles voltavam a aprontar na minha casa. A casa vive fedendo, em péssimas condições de higiene e limpeza, além disso, ela ainda acende velas de rituais religiosos, a ponto desse monte de bicho derrubar e por fogo nas casas que são umas encostadas nas outras. Ela chega a passar dias fora, deixando os bichos sozinhos, com fome e na sujeira atraindo pragas e deixando um fedor terrível para as casas vizinhas.
Ficou uma briga eterna por um ano.. Houve ameaças.. tive que por câmeras na minha casa e fazer boletins de ocorrência. Mesmo mandando e-mail, enviando fotos e vídeos, a imobiliária não resolveu o problema. Pedi o reembolso dos custos que tive com água e produtos por 6 meses e só reembolsaram R$ *******,00. Fiquei 6 meses gastando água, produtos de limpeza, antialérgicos e calmantes e só me reembolsaram esse valor.
Para uma casa que não podia ter animais, o quintal de 6 casas passou a ter animais em 5 casas, somando dava 10 gatos e 2 cachorros. Como agora há duas casas vazias, agora são 8 gatos e 2 cachorros.
Agora tem uma vizinha louca (casa 2 do número ******* Maria Margarete), que tem 2 gatos, 1 cachorro de um metro de altura, e mora com mais 4 pessoas numa casa de 2 cômodos. Além de louca, é encrenqueira, mal educada, porca, e bagunceira. Ela solta os bichos e os gatos entram na minha casa, também, e pior, solta o cachorrão no quintal que é comum para todas as casas e moradores. O cachorro avança nas pessoas. A imobiliária já sabe. Já mandei fotos e vídeos e ela nada fez até o momento.
Ela joga um monte de lixo e bagunça na minha porta e janela. Ela deixa a areia de xixi de gatos na minha janela da cozinha. O fedor entra todo na minha casa. Não consigo nem cozinhar. Na frente da minha janela tem um banquinho de alvenaria. Esse banquinho é para sentar. Já pedi para a imobiliária tirar ele dali porque atrapalha quando as pessoas sentam ali, porque faz muito barulho e tira a privacidade, porque fica na janela da casa. E agora virou apoio de lixo e canteiro de gato pois a vizinha também prende o gato ali que fica miando o dia inteiro, faz mais barulho que cachorro.
Tudo o que falei aqui, já foi falado com a imobiliária Portal Ipiranga (CRECI: *******J), que tem total conhecimento, pois já liguei algumas vezes, hoje já não me atendem mais. Isso é um direito meu como cliente deles, querendo ou não. Tem vários e-mails, documentados e com evidências.
A casa me foi entregue com a pintura suja e caixa não lavada. Pra parede, ok, não reclamei. Mas a caixa dágua nunca foi limpa, não consta na vistoria e não está num lugar de fácil acesso de limpeza. A caixa dágua fica dentro de uma oficina em péssimas condições de limpeza e higiene. Qual não me dá qualquer condição de acesso nem limpeza e querem que eu pague pela limpeza da caixa dágua. A caixa está suja e entupindo meu chuveiro e queimando-o.
Não quiseram devolver meu calção quando pedi porque eu queria sair do imóvel. Queriam descontar mesmo eu passando por tudo o que passei sem qualquer ajuda ou resolução. Não reduziram o aluguel. Não renegociaram quando pedi no ajuste do contrato.
Agora eu não tenho como arcar com uma mudança, a não ser que o proprietário ou imobiliária arquem, para eu poder sair do imóvel, caso contrário, entendo que devem ser retirados os causadores dos problemas.
O cachorro fica solto bem na minha porta e não me deixa sair. Até quando recebo visita, fazem isso.
Tenho mais fotos mas não couberam aqui.
CRECI, Reclame aqui, me ajuda, por favor.
05/09/2022 às 17:08
Prezados boa tarde,
Com relação a reclamação da Srta Nileide Guerra, cabe-nos esclarecer o que segue:
Há aproximadamente 02 anos este imóvel foi mostrado a srta Nileide, dentre outros, por um de nossos corretores.
Na ocasião, nosso corretor, observando o perfil da futura locatária, questionou-a, se aquele imóvel, dado pertencer a uma comunidade de 06 casas, seria ideal para https://******* que já se intuía, ai, eventuais problemas futuros, o que ela aceitou como ideal que buscava, por conta, inclusive, de valor da locação.
Cabe-nos informar que todas providências e orientações de responsabilidades desta administradora, foram atendidas, tais como, placa de regulamento interno, orientação para colocação de rede divisória de quintal, por conta reclamação, inicial com respeito a invasão de gatos do vizinho, advertências diversas aos demais condôminos envolvidos.
O fato de não atendimento de algum quesito, simplesmente não era de responsabilidade da imobiliária, e alguns casos não autorizados pelo proprietário pois entendia-se que eram improcedentes, muitas vezes por nós interpelados.
Muitas das reclamações eram de cunho policial e vigilância sanitária, longe de nosso alcance, mas referida inquilina sempre imputava à imobiliária, o que não podemos aceitar.
Sempre orientamos as providências e caminhos a seguir, quando não nos diziam respeito.
As questões de desentendimento entre vizinhança é uma questão de convivência comum, em um ambiente como esse.
Não podemos aceitar que esses tipos de problemas sejam de nossa responsabilidade, o que estava ao nosso alcance, sempre fazíamos, a questão é que a inquilina considerava que todo e qualquer tipo de desavenças e providências poderiam imputar-nos.
Recentemente solicitamos ao nosso jurídico que notificassem aos inquilinos envolvidos, o que está em trâmite.
Não precisamos de muita análise para se perceber, no teor da reclamação, que o problema é de vizinhança e de aspecto psicológico pessoal.
Essas reclamações existem desde o primeiro mês da locação, chegando até a absorvermos valores reclamados por ela a título de desconto no aluguel.
Cabe salientar, também, que, por conta desses entreveros a srta Nileide, solicitou a devolução da caução, sem aplicação de multa contratual, para desocupação do imóvel, para o que foi prontamente atendida, mas declinou, alegando que exigia outras vantagens, como não atender eventual reparos no imóvel, bem como exigência de pagamento de carreto mudança e desconto de aluguel. Eu, particularmente propus encontrar outro imóvel, o que também declinou.
Então, Srs, nota-se que as reclamações a esta administradora são totalmente improcedentes. Basta verificar no inteiro teor de seu expediente.
Atenciosamente
A Disposição
Diretoria
05/09/2022 às 21:59
Esse é o nível de atendimento! Parabéns!
Vamos Às correções: não insisti em ficar com o imóvel, foi papo de corretor. Inclusive, ele não me alertou de problemas, pelo contrário, me apresentou a Dona Cida e fez ela afirmar que o ambiente era bom, o que parecia na época, ele me disse também que era proibido ter animais, e que já expulsaram um inquilino porque os gatos dele faziam bagunça no quintal, fato que a própria dona Cida confirmou.
O imóvel me atendia sim, principalmente pela questão de localidade e proximidade de um ente. Não vi vários imóveis apresentados pelo seu corretor. Vi o que moro hoje e o de porta pra rua. Ou seja, 2 imóveis, não vários. E fui somente porque ele insistiu porque quando me disse o tamanho do imóvel, não me interessou. Cuidado com o que fala, fica feio mentir assim para se defender. Quem está na posição de avaliação aqui é você.
Questão é psicologica? De fato virou mesmo. Quem aguenta gatos de vizinhos no fogão, na pia, na cama, no sofá, levando ratos partidos ao meio para o quintal, cagando e mijando nas plantas e sofrendo com o fedor e pirracinha de vizinhos, pirracinhas que viraram ameaças, coação, insultação, importunação, pertubação e violência moral? Porque não era com vocês nem com um filho (a) de vocês. E sim, foi desde o primeiro mês. No começo foi um pedido de ajuda. Mas depois tive que partir para o enfrentamento direto. Tanto que mudei em agosto de *******, fiz a reclamação, e levou-se mais de 6 meses para tomarem providências. Quando a primeira notificação foi feita? Para mim, do meu ponto de vista, é negligência.
Há dois meses estou falando e mostrando que tem um cachorro de 1 metro andando solto pelo quintal comum à 6 casas, que já avançou em várias pessoas, moradores e visitas. Isso viola o princípio de ir e vir do ser humano. O regulamento que vieram por, foi arrancado da parede. O que fizeram a respeito? Notificaram? Espero que sim.
Se não tenho acesso ao proprietário, e é paga, por meio do aluguel, uma taxa de administração para a administradora, pra quem que eu tenho que reclamar?
Treinou bem sua funcionária? Infelizmente, diferente da maioria das coisas que coloquei aqui, e que posso provar, eu não tenho a gravação de uma ligação que fiz e ela disse que não podia fazer nada porque a outra inquilina paga aluguel. EU TBM PAGO. E que porque fiquei um mês sem reclamar, esperando agirem, que acharam que o problema tinha se resolvido e pararam com o processo.
E vcs só responderam essa reclamação aqui porque eu envolvi a rede que dá nome à vcs, A LOPES. 2 anos depois, viram a reclamação que fiz. Muito bom trabalho, da Lopes.
Meça melhor as palavras.
E conteXto é com X!