Meu prato Porto Brasil quebrou no micro-ondas, mesmo com indicação de uso

18/09/2026 às 09:56

Comprei um jogo de pratos da Porto Brasil acreditando na qualidade e segurança que a marca oferece. No entanto, estou enfrentando um problema bastante preocupante: este é o segundo prato do mesmo jogo que quebra durante o uso no micro-ondas.
O mais grave é que o próprio produto informa que pode ser utilizado em micro-ondas. Portanto, estou utilizando o prato dentro da finalidade indicada pelo fabricante e, ainda assim, ele não está suportando o uso.
Na primeira ocorrência, já fiquei preocupada com a resistência do produto. Agora, com um segundo prato quebrado da mesma forma, fica evidente que pode existir algum problema relacionado à resistência térmica ou à qualidade do material.
Além do prejuízo de ter dois pratos danificados, existe também uma questão de segurança, já que uma peça pode se quebrar enquanto está sendo retirada do micro-ondas, causando cortes ou outros acidentes.
Gostaria que a Porto Brasil analisasse o ocorrido e apresentasse uma solução, seja por meio da substituição das peças ou outra medida adequada.
Aguardo um posicionamento da Porto Brasil e uma solução para o problema. Afinal, se o produto é comercializado com a indicação de uso em micro-ondas, é esperado que suporte essa utilização de forma segura.

18/09/2026 às 18:02

Boa tarde, Sra. Luisa!
Tudo bem?
O SAC de nossa empresa entrou em contato com a Sra. via o e-mail constante nessa reclamação, pedimos por gentileza que verifique (verificar também caixa de SPAM e lixeira).
Equipe de Relacionamento da Porto Brasil Cerâmica