COBRANÇA INDEVIDA DE MULTA RESCISÓRIA

Teresina - PI

01/06/2023 às 10:21

Estou com um problema com esta empresa desde março/*******, quando efetuei a devolução de um apartamento que eu era o locador, quando me foi informado que havia outro cliente interessado no imóvel que eu estava e que por isso não me seria cobrada a multa rescisória, inclusive consignando esta informação no termo de entrega do imóvel.
Cerca de 10 dias após a entrega recebi um boleto cobrando 03 (três) meses de aluguel referentes à multa rescisória, que obviamente não paguei pois tinha um documento informando que tal penalidade não seria cobrada, e além desse documento, o prazo para cobrança de penalidade previsto em contrato já havia acabado, de forma que a cobrança é totalmente indevida.
Apesar de tudo isso, a imobiliária ajuizou uma ação de cobrança contra mim e meu fiador, e negativou meu nome no SPC e SERASA, de forma que há mais de um ano não consigo tocar minha vida por conta da irresponsabilidade dessa empresa.
Por fim, há aproximadamente 02 meses a ação de cobrança proposta por eles chegou ao fim, com a sentença do juiz, reconhecendo a improcedência da cobrança, e mesmo assim, A EMPRESA SE RECUSA A RETIRAR MEU CPF DOS CADASTROS RESTRITIVOS.
Já estou tomando as providências cabíveis junto à justiça para responsabilizar a empresa por todo o transtorno que me fizeram passar.
De toda forma, venho tornar público o tipo de comportamento abominável que é adotado por esta empresa para rapelar seus (ex)clientes, e alertar possíveis usuários a tomarem cuidado ao negociarem com eles.