Belo Horizonte - MG

26/06/2026 às 11:35

Aluguei um apto e 1 mes depois comecou uma obra de troca de pastilha da fachada. A obra ja tem amsi de 1 ano. Vivo dentro de uma obra. AQuando fui reclamar a empresa so me enviou o contrato de aluguel e me largou na mao.
A obra ja estava prevista antes da minha entrada e a imobiliaria nao me avisou nada.

Ainda colocaram um clausula loenina para resindir o contrato

26/06/2026 às 15:05

Olá, Guilherme.

Lamentamos os transtornos e o desconforto causados pela obra na fachada. Entendemos que uma intervenção desse porte pode afetar a rotina e a experiência de quem reside no imóvel.

Desde o início do contrato, nossa equipe vem intermediando a situação, dentro das possibilidades da imobiliária, junto à administradora do condomínio e à síndica do prédio, buscando esclarecimentos e alternativas que possam reduzir os impactos ao locatário.

O condomínio, porém, é administrado por terceiros. Por esse motivo, o acesso da imobiliária às informações condominiais é limitado, e decisões sobre obras, cronogramas e execução nem sempre são comunicadas previamente à nossa equipe. Ainda assim, afirmamos com clareza que nenhuma informação que estivesse em nosso conhecimento foi omitida no início da locação.

Também é importante esclarecer que a imobiliária não possui gestão sobre a aprovação, execução, duração ou condução da obra.

Em relação à rescisão, quando o procedimento foi solicitado, nossa equipe informou as condições e os trâmites previstos no contrato. Após esse atendimento, não recebemos a formalização de uma proposta alternativa para que ela pudesse ser apresentada e analisada pelas partes envolvidas.

A Porto Real está há mais de 40 anos no mercado e preza por relações claras e transparentes. Nossos contratos são disponibilizados previamente para leitura e análise, e permanecemos abertos a esclarecimentos e melhorias sempre que necessárias.

Seguimos à disposição para retomar a conversa, avaliar a situação e ajudar da melhor forma possível, respeitando os limites da atuação da imobiliária e as responsabilidades de cada parte.

Equipe Porto Real.