Cobrança indevida e descaso no atendimento pela Porto Bank após solicitação de rateio de consórcio

São Caetano do Sul - SP

03/06/2026 às 15:08

Possuo 3 cotas de consórcio na Porto Bank, no mês janeiro de 2026 entrei em contato para saber sobre rateio. Informaram que deveria ficar sem pagar 3 meses e entrar em contato para realizar o rateio. Fiquei sem pagar o mês 03/2026 e começou as ligações da empresa
Anova que liga várias vezes ( mais de 20 x) no dia das 8:00 da manhã até as 20:00 horas fazendo cobrança do valor.
Então entrei em contato com a Porto e eles falaram que teria que pagar os juros para que pudessem fazer o rateio. Foi feito o pagamento dos boletos e as ligações continuavam, ligamos na Porto e o mesmo passou um protocolo e pedindo para passar por e-mail os boletos pagos, pois não estava no sistema. Esse e-mail foi passado no dia 11/05/2026 e não tive resposta até hoje. Nos tel ***** e ***** não da a opção de falar com atendente, então fui no whatsapp ***** desde o dia 25/05/2026 falando com eles e ninguém me dá uma resposta, falam que dentro de 48 horas eles entrariam em contato e nada até a data de hoje.
Este mês de junho teria que voltar a pagar, preciso resolver o mais rápido possível.

03/06/2026 às 18:55

Olá Hans boa noite,

Pedimos desculpas pelos transtornos causados durante o processo de solicitação de rateio das cotas de consórcio.

Conforme nosso contato telefônico, esclarecemos que o rateio não foi efetivado inicialmente devido a um atraso na baixa do pagamento do boleto de juros e multa. Após a regularização, efetivamos a negociação de rateio das parcelas dos meses 03, 04, 05 e 06 das cotas 517, 518 e 520 do grupo VP027, não havendo nehuma pendencia financeira em relação as cotas.

Informamos que a cobrança das parcelas voltará a ocorrer em 15/07.

Por fim, lamentamos qualquer desconforto ou divergência de informações anteriores e reforçamos nosso compromisso com sua satisfação. Continuamos trabalhando para oferecer um atendimento cada vez melhor.

Caso tenha qualquer outra dúvida ou precise de ajuda, estamos à disposição para atendê-lo

SAC Porto Seguro Consórcio
Central de Relacionamento: (11) 3366-3006 / 0800 721 3006