Cobrança indevida em cartão de crédito após cancelamento de cotas de consórcio

São José dos Campos - SP

20/05/2026 às 23:37

Pedi o cancelamento de 3 cotas de consórcio de imóveis no dia 7 de maio último, antes da data de vencimento da parcela que seria no dia 15 de maio. Fui informada que não haveria tempo hábil para cancelar a cobrança no cartão de crédito, mas que eu deveria pedir para a Porto o estorno dos valores das parcelas em questão cobradas indevidamente no meu cartão de crédito. Contatei várias pessoas da Porto que me falaram que não poderiam resolver o problema, mas que o problema seria resolvido facilmente entrando em contato com a porto no número de telefone *****. Tal número se encontra desativado. Falei com várias pessoas aqui no chat da Porto, mas, além de não resolverem o problema, a situação piorou porque na fatura do meu cartão que vence em junho ainda constam cobranças das parcelas das 3 cotas que foram canceladas. Quero ressaltar que o cancelamento das cotas foi feito antes da data de vencimento das parcelas, se fosse pagamento por boleto eu simplesmente não pagaria o boleto. Quando pedi o cancelamento a pessoa que me atendeu me informou que não seria possível suspender a cobrança no cartão porque nãohavia tempo hábil, mas que o problema seria facilmente resolvido através de pedido de estorno dos valores. Eu fui obrigada a cancelar por falta de condições de pagar e agora me cobraram indevidamente na fatura de maio do cartão e estão querendo cobrar as parcelas na fatura de junho do cartão. Eu demando que resolvam esse problema com urgência. A Porto foi ótima na hora de vender, mas depois que pedi o cancelamento não tive mais atendimento justo.

24/05/2026 às 14:06

Olá Ana, boa tarde!

Espero que esteja bem.

Agradecemos sua manifestação e reforçamos que o cancelamento foi solicitado dentro do prazo e que não haverá prejuízo ao seu contrato ou histórico de pagamentos.

Já pedimos o estorno das 3 parcelas cobradas.

A devolução ao cartão depende do fechamento da fatura:

Se a fatura ainda estiver aberta, o estorno entra na mesma fatura.

Caso já tenha sido fechada, o valor será creditado na próxima fatura.

Reforçamos que sua solicitação está sendo acompanhada de perto e que nosso compromisso é garantir acolhimento e transparência em todas as etapas, até que o estorno seja devidamente refletido em sua fatura.

Permanecemos à disposição para esclarecer cada etapa e oferecer o suporte necessário quando precisar.

Atenciosamente.
Porto Consórcio

27/05/2026 às 10:39

Foram feitos estornos de duas cotas, ainda falta o estorno da terceira cota e do pagamento que consta na fatura de junho. Eles dizem que não podem estornar antes do pagamento da fatura, mas podem lançar a cobrança na fatura? Não entendo isso. Por que então não cancelam a cobrança na fatura que vence no dia 15 de junho? Já falei com vários atendentes, ontem falei com a ouvidora e o problema ainda não foi resolvido. Enquanto isso, eu vou pagar multa de cartão de crédito porque não tenho o dinheiro paranpagar essas cobranças indevidas. Lamentável o atendimento da Porto.

27/05/2026 às 16:23

Dou nota dez para a Daniele especificamente, o atendimento em geral da Porto é muito ruim, pessoal despreparo, muita dificuldade para encontrar um número para pós cancelamento de cotas que realmente resolva os problemas. O bom é podermos contar com o Reclame Aqui, só assim mesmo para resolvermos os problemas.