consorcio imobiliario

São José dos Campos - SP
20/05/2026 às 12:29
fiz um consorcio um tepo atras , no momento que estamos em negociação é tudo simples e noa faz acreditar que podemos confiar, mas dfepois de um tempo tive que cancelar e agora preciso do dinheiro que investir pois é meu por direito, mas eles não fazem nada por devover , qnd estamos conversando diz que se cacelarmos teremos o valor pago. estou precisando deste dinheiro, preciso que alguém me ajude.
grupo ***** cota***** / grupo ***** cota *****
21/05/2026 às 12:43
Olá Tânia,
Recebemos sua manifestação e compreendemos perfeitamente o seu ponto de vista. Sabemos que imprevistos financeiros e pessoais podem alterar nossos planos, e lamentamos que você não tenha seguido conosco.
Valorizamos muito a transparência e a sua confiança em nossa marca. Por isso, gostaríamos de esclarecer como funciona o processo de restituição para cotas canceladas, conforme a Lei dos Consórcios (Lei nº 11.795/2008) e as normas do Banco Central, que visam garantir a saúde financeira de todos os participantes que permanecem no grupo.
Atualmente, a devolução dos valores ocorre em duas situações:
Por sorteio mensal: Sua cota cancelada continua participando das assembleias mensais exclusivamente para fins de restituição (conforme a categoria de "excluídos"). Assim que for sorteada, o valor é liberado.
No encerramento do grupo: Caso não ocorra o sorteio prévio, o valor é disponibilizado em até 60 dias após a última assembleia do grupo em
Entendemos o seu pedido quanto à devolução imediata e à atualização monetária. É importante reforçar que:
Atualização: O valor a ser devolvido é calculado com base no valor do bem vigente na data da assembleia de contemplação (ou encerramento), garantindo que seu poder de compra seja preservado conforme as regras do consórcio.
Cálculo Transparente: Do valor pago, são deduzidas a Taxa de Administração (pelo serviço já prestado) e a cláusula penal (multa rescisória) prevista em contrato, conforme o fundamento legal vigente.
Conte sempre com a Porto!
Com confiança e parceria,
Um abraço,