Demora excessiva e falta de retorno no registro de imóvel pela Porto, com atrasos de cartório e parceiros

16/03/2026 às 12:14
Estou enfrentando uma situação de extrema demora e falta de retorno no processo relacionado ao registro do meu imóvel, intermediado pela Porto.
O registro do contrato foi realizado no 3 Oficial de Registro de Imóveis de São Paulo, conforme protocolo n *****, com entrada em 16/01/2026 e previsão de entrega em 24/02/2026. O próprio sistema do cartório informa que o processo foi finalizado e entregue, ou seja, o registro já foi concluído.
Apesar disso, desde então não consigo obter qualquer posicionamento concreto da Porto sobre a conclusão do processo ou os próximos passos.
Já entrei em contato três vezes pela central de atendimento e três vezes pelo SAC, e em todas as ocasiões recebo exatamente a mesma resposta: que estão aguardando retorno de outras áreas internas, especificamente da Interfile (assessoria jurídica da Porto) e da supervisão, para onde o caso teria sido escalonado.
O problema é que a Interfile sequer responde os e-mails desde o dia 05/03, deixando o processo completamente parado e sem qualquer transparência.
Além disso, esse não foi o primeiro atraso significativo neste processo. A empresa parceira Cobansa, responsável pela liberação do FGTS, já havia causado uma demora excessiva anteriormente. O processo que deveria ser simples levou mais de 30 dias, ficando parado entre 05/12/2025 e 07/01/2026.
Ou seja, ao longo de todo o processo tenho enfrentado sucessivas demoras e falta de comunicação entre as empresas envolvidas (Cobansa, Interfile e Porto), o que demonstra uma clara desorganização interna e falta de suporte ao cliente.
Neste momento, o registro já foi concluído pelo cartório há quase um mes, mas sigo sem qualquer solução ou retorno efetivo.
Solicito com urgência:
1. Um posicionamento claro da Porto sobre o status do meu processo.
2. A confirmação das providências que dependem da Interfile.
3. Um prazo concreto para a resolução definitiva da situação.
A falta de resposta e a constante justificativa de que outras áreas não retornaram não podem continuar sendo utilizadas como explicação indefinidamente para um processo que já deveria estar concluído.
Aguardo um retorno efetivo e uma solução definitiva para o caso.
19/03/2026 às 15:48
Olá Diogo boa tarde,
Após análise do seu processo, informamos que o registro foi encerrado em 17/03/2026. O pagamento à vendedora foi inicialmente programado para 18/03/2026, porém, devido a inconsistência nos dados bancários, o valor foi estornado.
Realizamos contato direto com a proprietária para confirmar os dados bancários corretos e, em seguida, efetuamos uma nova programação de pagamento, com previsão de pagamento em 20/03/2026.
Reforçamos nosso compromisso em acompanhar de perto todas as etapas e garantir que o processo seja concluído com segurança e transparência.
Sac Porto Seguro Consórcio
Central de Relacionamento: (11) 3366-3006 / 0800 721 3006
www.portoseguro.com.br
24/03/2026 às 16:50
Com muito custo consegui resolver a situação, a Porto tem parceiros prestadores de serviços especializados muito ruins.