Dificuldade de atendimento para redução de parcelas de consórcio contemplado

Belo Horizonte - MG
20/07/2026 às 11:59
Meu consórcio já foi contemplado porém quero reduzir o valor das parcelas não consigo atendimento em nenhum canal de comunicação da empresa pra me orientar sobre isso !
21/07/2026 às 17:45
Olá, Renata! Esperamos que esta mensagem a encontre bem.
Antes de mais nada, gostaria de parabenizá-la pela contemplação da sua cota de consórcio de veículo! Sabemos o quanto este momento é especial e importante na conquista do seu bem.
Por outro lado, pedimos as nossas sinceras desculpas pela dificuldade de contato nos nossos canais de atendimento e pelo WhatsApp. Entendemos a sua necessidade de orientações claras e o desejo de ajustar o orçamento neste momento.
Gostaríamos de explicar de forma transparente como funcionam as regras do consórcio em relação ao valor das mensalidades após a contemplação:
Manutenção das Parcelas: Conforme as normas regulamentares do consórcio e o contrato de adesão, não é possível realizar a redução do valor das parcelas após a contemplação da cota.
Por que isso ocorre? O valor da parcela mensal é calculado dividindo o saldo devedor restante pelo número de meses restantes do grupo. Como o crédito já foi disponibilizado (ou está liberado para uso), a estrutura financeira do contrato precisa ser mantida para garantir a saúde e o equilíbrio do grupo de consorciados até o encerramento.
Se tiver qualquer outra dúvida ou precisar de auxílio com o seu bem, por favor, nos responda por aqui.
Um abraço muito caloroso,
Porto Bank Consórcio