Divergência de endereço no gravame - CONSÓRCIO

Mauá - SP

27/08/2026 às 23:13

Prezados,

Venho registrar uma reclamação referente à utilização da carta de crédito de um consórcio da Porto Seguro/Porto Bank para aquisição de um veículo adquirida pelo meu pai.

O consórcio foi contemplado, toda a documentação foi aprovada e a Porto Seguro já realizou o pagamento do veículo à concessionária. Entretanto, até o momento, meu pai não conseguiu retirar o veículo por conta de uma divergência de endereço no gravame.

No momento da contratação, meu pai informou seu endereço na Bahia. Posteriormente, solicitou expressamente que o endereço fosse alterado para São Paulo, pois o veículo seria adquirido nesse Estado e esse era o endereço que deveria constar na operação. Apesar dessa solicitação, o gravame permaneceu com o endereço da Bahia, gerando uma divergência que está impedindo a concessionária de emitir a nota fiscal e, consequentemente, de liberar o veículo.

Meu pai veio da Bahia para São Paulo na segunda-feira 24/08 exclusivamente para retirar o carro e, até o momento, continua aguardando a correção desse erro, o que tem gerado transtornos e prejuízos completamente desnecessários.

O mais frustrante é que já tentamos resolver essa situação diretamente com a Porto Seguro, de forma amigável e pelos canais de atendimento disponíveis, justamente para evitar chegar ao ponto de registrar uma reclamação pública. No entanto, ninguém conseguiu solucionar o problema.

Já entramos em contato diversas vezes e fomos direcionados de um atendimento para outro, sem que nenhum dos setores conseguisse corrigir o gravame ou apresentar uma solução concreta. Até o momento, sequer recebemos um prazo para a regularização.

Também gostaria de registrar a postura da vendedora responsável pela contratação, Andréia Porto Guia. Durante a venda, meu pai recebeu toda a atenção necessária. Porém, quando surgiu esse problema e buscamos seu auxílio, não recebemos o mesmo suporte ou acompanhamento para tentar solucionar a situação.

Não estamos tentando cancelar a operação. Queremos apenas que a Porto Seguro corrija a informação constante no gravame para que a concessionária possa emitir a nota fiscal e entregar um veículo que já foi pago pela própria instituição.

A concessionária, inclusive, tem buscado nos auxiliar, mas informou que não pode liberar o veículo enquanto essa divergência não for corrigida.

Hoje, estamos no meio de um problema que não foi causado por nós e que depende exclusivamente da regularização por parte da Porto Seguro.

Diante disso, solicitamos, com urgência:

Correção imediata do endereço informado no gravame para São Paulo;
Regularização da informação nos sistemas responsáveis;
Confirmação de que a alteração foi efetivamente realizada;
Liberação da documentação necessária para que a concessionária possa emitir a nota fiscal;
Liberação do veículo para retirada;
Um prazo concreto para a solução definitiva do problema.

Reforço que já tentamos resolver essa situação diretamente com a Porto Seguro antes de recorrer ao Reclame Aqui, mas infelizmente não obtivemos qualquer solução efetiva.

Esperamos que, por meio desta reclamação, o caso seja tratado com a urgência que merece e que um responsável assuma a condução do processo até sua efetiva resolução, evitando que os transtornos e prejuízos ao meu pai se prolonguem ainda mais.

Aguardamos um contato com uma solução efetiva, e não apenas mais um encaminhamento para outro canal de atendimento.