Impossibilidade de realizar biometria para resgate de valor de consórcio devido a link não funcional.

São José dos Campos - SP

16/07/2026 às 10:50

Tenho um valor a ser recebido de volta, como resíduo de consórcio, fiz o pedido como orientado, mas, posteriormente, enviaram e-mail dizendo que faltava fazer a biometria, fornecendo um link, o qual, na verdade, náo funciona. E sem a biometria não consigo recuperar esse valor. Tentei todos os tipos de contato fornecidos e sempre orientam a mesma coisa, que não funciona, de modo que estou sem solução.

20/07/2026 às 13:45

Olá, João.
Esperamos que esteja bem.

Identificamos a abertura da sua solicitação de devolução de valores não procurados e confirmamos que a biometria facial já foi validada com sucesso.

Esclarecemos que, conforme a Medida Provisória nº 1.355/2026. (Programa Novo Desenrola Brasil), os recursos de consórcios não procurados até 31/12/2024 foram transferidos para o Fundo de Garantia de Operações (FGO). O FGO é o responsável por custodiar e liberar esses valores, seguindo cronogramas pré-estabelecidos pelo governo.

Após o envio da sua solicitação pela esteira digital, o FGO dispõe de até 10 dias úteis para processar a liberação dos recursos. Em seguida, a Administradora realiza o depósito em sua conta em até 5 dias úteis após a liberação.

Portanto, neste momento é necessário aguardar o prazo de análise e liberação pelo FGO.
Seguimos acompanhando o andamento e manteremos você atualizado até a conclusão do processo.

Atenciosamente
Sac Porto Bank Consórcio
Central de Relacionamento: (11) 3366-3006 / 0800 721 3006
www.portoseguro.com.br

20/07/2026 às 17:25

A empresa respondeu que resolveu o problema da biometria, de maneira que agora estou esperando o prazo da devolução do valor que me é devido.