Impossivel cancelar o consorcio Porto seguro

30/07/2025 às 12:54
Boa tarde, contratei 5 cotas do consórcio Porto seguro dia 29/06. Porem por motivos pessoais tive que cancelar as 5 cotas dia 01/07/25. Contatei minha especialista que fez o consorcio ***** que logo solicitou o cancelamento. Aguardei até dia 16/07 e nada! Tive que ligar no SAC da Porto para fazer novamente esse cancelamento. Depois disso fiquei aguardando chegar os e-mails de cancelamento e NADA! Dia 22/07/25 liguei novamente no SAC e descobri que NENHUMA cota tinha sido cancelada. O atendente ainda falou que a minha consultora tinha impedido esses cancelamentos. Fiquei muito bravo, questionei isso dela, ela negou tudo. Tive que solicitar NOVAMENTE o cancelamento um absurdo! Até o dia de hoje aguardo o estorno do meu cartão de credito das 5 cotas que ainda nao foram canceladas. Nao sei mais o que fazer, esse consorcio foi a pior coisa que fiz na vida. A dor de cabeça que isso me deu foi algo fora do comum, nunca tinha passado por algo assim. Graças a deus cancelei, imagina o quanto ruim deve ser ficar em um consorcio [Editado pelo Reclame Aqui] desse. Aguardo resposta urgente para estorno desse valor pago que nao é pouco!
30/07/2025 às 16:35
Olá, Felipe. Boa tarde! Agradecemos por registrar sua manifestação e lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados ao longo desse processo. Tenha certeza de que essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes. Após análise detalhada em nosso sistema, identificamos que as cotas já se encontram devidamente canceladas e, conforme procedimento interno, a solicitação de estorno dos valores pagos foi registrada com sucesso. O prazo para conclusão do estorno é de até 5 dias úteis, contados a partir da data da solicitação. Durante esse período, seguiremos acompanhando de forma ativa e atenta até a finalização completa do processo. Entendemos o quanto é importante ter transparência, agilidade e respeito durante todas as etapas do relacionamento com a Porto Consórcio, e reforçamos que estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional que você necessite. Seguiremos monitorando o caso de perto e, assim que o processo for finalizado, retornaremos com a confirmação. Mais uma vez, pedimos desculpas pela situação e agradecemos por nos permitir melhorar nossos serviços. Atenciosamente, Porto Seguro Consórcio ¿¿ Central de Relacionamento:******* / ******* ******* ******* ¿¿ https://*******
08/08/2025 às 20:36
Esperei os 5 dias úteis. E NADA! Estou ha 30 dias tentando reaver o MEU dinheiro e nada. A Porto Consorcio é uma piada como empresa séria. Vocês enganam e enrolam o consumidor. Tentei de todas as formas possíveis e amigáveis, terei que ir para outros meios para reaver meu dinheiro. Triste ter que ser assim, mas vocês nao estão nem ai para o consumidor.
22/08/2025 às 18:20
Só foi resolvido depois de fazer a reclamação no Procon e no Banco Central.