Informação enganosa sobre percentual de lance em carta de crédito Porto Seguro

29/12/2025 às 11:56
Fiz uma carta de crédito de automóvel pela Porto Seguro, e no momento da aquisição da carta o corretor me garantiu que eu poderia dar até 30% de lance embutido para compor o lance.
Hoje para minha surpresa após tentar dar o lance, descubro que eu só posso dar até 14% de lance.
E o pessoal da porto me confirmou isso via *****.
Ou seja, mentiram pra mim no momento da compra.. agora estou com uma carta que não posso dar o lance conforme o planejado.
05/03/2026 às 17:03
Oi Henrique.
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos levantados sobre a modalidade de lance embutido. Nosso compromisso é com a transparência e a conformidade de todas as informações prestadas durante a aquisição do consórcio.
Sobre o seu relato, gostaríamos de pontuar:
📍Regra Contratual: Conforme estabelecido nas condições gerais do contrato de consórcio de automóveis, o percentual permitido para utilização de lance embutido (redutor) é de até 15%. Essa é a diretriz que garante o equilíbrio financeiro do grupo.
Levamos muito a sério qualquer relato de informação imprecisa no momento da venda. Por isso, solicitamos, via canal privado, o envio de evidências (como mensagens ou e-mails) que comprovem a oferta de 30% mencionada.
Com essas evidências, poderíamos acionar o departamento responsável para uma análise do seu caso. Até o momento, não recebemos o seu retorno, mas entendemos perfeitamente a correria do dia a dia.
Ressaltamos que permanecemos à sua inteira disposição para dar continuidade a essa verificação. Nosso objetivo é garantir que sua jornada com a Porto seja justa e transparente.
Porto Seguro Consórcios