Lance fixo realizado, porém não houve contemplação.

Belo Horizonte - MG
12/06/2025 às 09:50
ID: 219483903
Ver todas ReclamaçõesProtocolo *****
Protocolo *****
Grupo I0303 - Cota 163
Assembleia do dia 21/05/2025, não houve contemplação por lance fixo. Contudo, eu realizei um lance fixo no sistema, e por isso eu tenho o direito de pagar o lance fixo para ser contemplado.
Após horas aguardando no telefone para ser atendido, conforme os protocolos acima, sou informado que o motivo de não haver contemplação por lance fixo foi a falta de fundos no grupo. Mas essa informação não condiz com a verdade, pois na citada assembleia houve 2 (duas) contemplações por sorteio, sendo que por regra deveria haver apenas uma por sorteio.
Logo, a resposta de que não houve contemplação por lance fixo por falta de fundos não prospera, pois a contemplação por sorteio utiliza muito mais fundos que o lance fixo, por que há sim fundos suficientes para contemplação de lance fixo.
Diante disso, este consorciado (Grupo I0303 - Cota 163) requer o direito de pagar o lance fixo realizado e ser contemplado em sua carta de crédito.
23/06/2025 às 18:23
Olá Sebastião,
Espero que você esteja bem.
Primeiramente, gostaria de pedir sinceras desculpas pelos transtornos que você comentou e agradecer imensamente pela paciência e compreensão durante esse período.
A Porto Consórcio continua comprometida com a satisfação de seus clientes e busca constantemente aprimoramento de seus serviços.
Recentemente, nossos canais de atendimento enfrentaram um congestionamento temporário devido à migração do nosso sistema, mas essa situação já foi resolvida e o atendimento foi restabelecido.
Em relação à sua ******* que, em maio de *******, o senhor ofereceu o Lance Fixo de 40%. No entanto, neste mês, o grupo não dispôs de recursos suficientes no fundo comum para contemplar o Lance Fixo, resultando na contemplação através do Lance Livre.
Essa situação está de acordo com o regulamento do consórcio, conforme descrito abaixo:
36.12.2 - Ter recursos suficientes no fundo comum o destinado para contemplação por lance será primeiramente uma cota pela modalidade de lance fixo e o demais por lance livre. Não tendo saldo suficiente para contemplação do lance fixo, poderá ser contempladas cotas por lance livre.
O regulamento completo está disponível em nosso site para consulta e confirmação: https://**************/Regulamento-*******.pdf
Com isso, informamos que o senhor não foi contemplado neste momento, mas poderá realizar novas ofertas de lançamento na próxima assembleia.
Reiteramos nosso compromisso com um atendimento ágil e transparente e estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Agradecemos pela confiança na Porto Consórcio e seguimos à disposição.
Um abraço,
Equipe Porto Consórcio