NAO FAÇA CONSORCIO COM A [Editado pelo Reclame Aqui] - Contemplada há 5 meses e até hoje sem crédito liberado

24/07/2026 às 17:31

Contemplação sem entrega de crédito há mais de 5 meses Porto Seguro Consórcio
Tive minha carta de consórcio contemplada em fevereiro deste ano. Logo em seguida, abri o processo de compra de um imóvel, apresentando toda a documentação exigida: minha, da vendedora, do cônjuge dela e do imóvel , além do comprovante de pagamento do ITBI e de todos os recibos solicitados.
Mesmo assim, após mais de dois meses de análise, a Porto Seguro apontou uma pendência que, na verdade, não existia. E, mesmo diante da comprovação de que tal exigência era infundada, a empresa simplesmente encerrou o processo, sem qualquer explicação.
Precisei acionar diversos canais de atendimento até que, em junho, foi aberto um novo processo, que segue em análise até hoje. Para piorar, a Porto Seguro elaborou o contrato de forma errada: foi o próprio cartório do Rio de Janeiro que apontou a pendência, evidenciando que nem isso a empresa foi capaz de fazer corretamente.
Está contemplada desde fevereiro, pago as parcelas em dia, e até agora não tenho o crédito liberado nem contrato correto por falha exclusiva da empresa. O atendimento é péssimo e revela total despreparo da equipe. Já estou quase perdendo a oportunidade de compra do imóvel por essa demora.