Porto Consórcio: Atraso na Liberação de Comprovante de Pagamento de Carta de Crédito para PCD

Itapetininga - SP

20/05/2026 às 18:18

Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela Porto Consórcio.

O pagamento da minha carta de crédito já foi realizado à concessionária há 3 dias, porém, até o presente momento, a empresa não disponibilizou o comprovante de pagamento, documento indispensável para a liberação do veículo, sendo que o prazo limite era de 48 horas.

Ressalto que já tentei solucionar a situação por diversos canais de atendimento aplicativo, central telefônica, chat, ouvidoria sem qualquer solução efetiva.

Sou pessoa com deficiência (PCD) e necessito do veículo com urgência para meu deslocamento ao trabalho e atividades diárias essenciais. A retenção injustificada de um simples comprovante está causando sérios transtornos, constrangimento e prejuízos materiais, inclusive com a possibilidade de necessidade de locação de veículo para não comprometer minha rotina profissional.

Importante destacar que mais de 55% da carta de crédito já foi quitada, demonstrando minha total adimplência e boa-fé contratual. Ainda assim, enfrento extrema dificuldade para obter um documento básico, que deveria ser disponibilizado de forma imediata.
Além disso, cumpre destacar que o veículo permanece alienado fiduciariamente em favor da Porto, ou seja, a empresa possui garantia real sobre um bem de valor superior ao crédito disponibilizado, o que evidencia ainda mais a ausência de justificativa para a retenção ou demora injustificada no envio do comprovante de pagamento. A conduta da empresa demonstra excessiva burocracia e falta de razoabilidade, causando prejuízos concretos e transtornos indevidos ao consumidor.

Dessa forma, solicito o envio urgente do comprovante de pagamento, sem novos prazos ou burocracias desnecessárias.

Caso a situação não seja resolvida imediatamente, estarei avaliando a adoção das medidas judiciais cabíveis, inclusive pedido de reparação por danos morais e materiais decorrentes dos prejuízos sofridos.

Aguardo solução urgente.

20/05/2026 às 19:12

Ola Renata

Informamos que, conforme previsto na esteira de processamento, o prazo para disponibilização do comprovante de pagamento é de até 48 horas após a efetivação do pagamento, envio do comprovante ainda está dentro do prazo estabelecido.

O comprovante já foi anexado à esteira digital e também enviado para seu email.

Sac Porto Seguro Consórcio
Central de Relacionamento: (11) 3366-3006 / 0800 721 3006
www.portoseguro.com.br

20/05/2026 às 19:32

Muita burocracia, moroso demais e tudo tem prazo , tudo demorado, ninguém responde nada