Porto Seguro Consórcio: Falha na cobrança via cartão de crédito e desorganização no atendimento

10/07/2026 às 16:49

Falta de organização e desrespeito: Porto Seguro não cumpre cobrança via cartão de crédito de consórcio

Venho por meio deste canal manifestar a minha profunda insatisfação com a falta de organização, o péssimo atendimento e o desrespeito da Porto Seguro Consórcio com o consumidor.
Possuo um consórcio com a empresa e as parcelas sempre foram debitadas regularmente no meu cartão de crédito. Por motivos de planejamento financeiro, decidi transferir esses débitos para um novo cartão de crédito de outra bandeira/banco. O que deveria ser um procedimento simples e rotineiro se tornou uma enorme dor de cabeça.
O histórico do problema:
Primeiro mês de tentativa: Solicitei a transferência do cartão. Para a minha surpresa, o débito não foi realizado no cartão novo. Devido a essa falha interna da Porto Seguro, fui obrigado a pagar a parcela via boleto bancário com acréscimo de juros, sendo que o erro não foi meu, pois havia saldo e o pedido de alteração tinha sido feito.
Segunda tentativa: Diante do problema, entrei em contato novamente com o meu corretor. Refizemos o processo e preenchi todas as informações do novo cartão de crédito diretamente no link oficial enviado pela Porto Seguro.
Este mês: Mais uma vez, o débito não foi realizado no cartão indicado. Em conversa recente com o corretor, fui informado de que "não será possível realizar o débito via cartão".
Como uma empresa do tamanho da Porto Seguro oferece uma modalidade de pagamento (cartão de crédito), permite que o cliente faça a alteração via sistema/link oficial, e depois simplesmente diz que "não é possível" sem dar nenhuma justificativa plausível ou solução?
Estou sendo penalizado financeiramente (com juros anteriores) e perdendo tempo por conta da total desorganização do sistema de vocês. Exijo uma solução imediata.
Meu Pedido:
Solicito que a Porto Seguro regularize a minha situação e efetue o débito da parcela no cartão de crédito indicado, conforme é meu direito e conforme a própria empresa oferece em suas opções de pagamento. Não aceito respostas genéricas ou a imposição de pagamento por boleto com juros por um erro que é estritamente da administradora.
No aguardo de um contato urgente para a resolução definitiva.