Porto Seguro: Falta de retorno e demora excessiva no atendimento prejudicam conclusão de processo.

Belém - PA
21/07/2026 às 12:07
Estamos enfrentando uma enorme dificuldade para conseguir atendimento da Porto Bank, e não é a primeira vez. Preciso que a Porto assine um contrato junto ao meu banco e gere um boleto de quitação para que o banco consiga pagar. Um processo que deveria ser simples e de interesse deles, já que estamos querendo pagar. Quero um e-mail pra que eu possa enviar o contrato de quitação para a assinatura, apenas isso.
Mas já realizei inúmeras tentativas de contato por WhatsApp, telefone e e-mail, porém não recebo qualquer retorno efetivo. A cada novo contato, é gerado apenas um novo protocolo, com a informação de que devemos aguardar mais alguns dias úteis, sem que o problema seja realmente tratado.
No dia 05/06, enviei todos os dados solicitados para dar continuidade ao processo. No entanto, a Porto não entrou em contato, conforme informado por eles, para realizar o procedimento necessário, o que gerou um atraso completamente evitável.
Agora estou na etapa final do processo e falta apenas uma assinatura da Porto para que tudo seja concluído. Mesmo assim, a empresa permanece em silêncio, ignorando os diversos protocolos e solicitações abertas. E atrasando todo o processo de venda do meu apartamento.
Essa falta de comunicação e de comprometimento está causando transtornos, atrasando a conclusão de um processo que depende exclusivamente da atuação da Porto Bank.
Solicitamos uma posição urgente, bem como a adoção imediata das providências necessárias para finalizar o processo, sem que novos prazos sejam impostos a cada tentativa de contato.
22/07/2026 às 09:24
Olá, Ana!
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos o seu contato e a partilha das informações sobre o seu caso. Compreendemos a importância da conclusão da venda do seu imóvel e a necessidade de agilidade nesta etapa final. Informamos que a equipe responsável já foi acionada e deu prosseguimento ao seu atendimento.
O processo está em andamento interno para viabilizar a assinatura do contrato e a emissão do boleto de quitação com a prioridade que a situação requer. As informações pertinentes ao processo de Interveniente já foram encaminhadas para o endereço solicitado em privado.
Acompanharemos o fluxo internamente e manteremos você informada sobre quaisquer atualizações importantes durante o processo. Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos adicionais que você necessitar.
Atenciosamente
Sac Porto Bank Consórcio