Recusa de devolução de consórcio imobiliário cancelado e ofertas de terceiros para quitação de valor irrisório.

29/04/2026 às 15:43
Fiz um consorcio de imovel, fiquei desempregada e nao consegui pagar. Foi cancelado. Apos a lei de devolução entrar em vigor, fiz contato e negaram a minha devolução. Porem, varias empresas ficam me ligando, enviando whatsapp oferecendo um valor infinitamente baixo de devolução. hora, as empresas conseguem receber e eu nao? Preciso da minha devolução conforme a lei, e nao por terceiros. GRUPO ***** - COTA ***** PAGAS DE AGOSTO 2023 A OUTUBRO 2024 15 PARCELAS VALOR PAGO R$ 12.871,44 (MAIS/MENOS) E estao me oferecendo 1.700,00 Um absurdo
13/05/2026 às 18:44
Olá, Jorgina! Esperamos que esteja bem.
Agradecemos o seu contato e compreendemos perfeitamente o seu momento. Sabemos que o desemprego é uma situação difícil e que o desejo de reaver os valores investidos é imediato, mas precisamos esclarecer como funciona a legislação que rege todos os consórcios no Brasil (Lei nº 11.795/2008).
De acordo com a lei federal e o regulamento do seu grupo, a devolução de valores para cotas canceladas não ocorre de forma imediata. Você continua participando do grupo como ""consorciado excluído"" e concorre mensalmente em sorteios específicos para receber sua restituição. Caso não seja sorteada até o encerramento do grupo, o valor é devolvido ao final.
O valor a ser devolvido sofre as deduções previstas em contrato (como taxa de administração e cláusulas penais), conforme a regulamentação do Banco Central.
A Porto Seguro Consórcio não autoriza terceiros a oferecerem valores de ""quitação"" ou compra de cotas por preços irrisórios. Essas empresas geralmente tentam se aproveitar da urgência do cliente para lucrar sobre o saldo que você tem a receber.
Solicitamos que nos enviasse as evidências dessas abordagens (prints de WhatsApp ou números de telefone) para que pudessemos investigar como essas empresas obtiveram seus dados e tomar as medidas cabíveis, porém ainda não tivemos seu retorno.
Reforçamos que a forma mais segura e vantajosa de receber o seu dinheiro é aguardar a contemplação da sua cota excluída diretamente pela Porto.
Seguimos à sua inteira disposição para qualquer dúvida.
Porto Seguro Consórcios
13/05/2026 às 20:05
As mensagens são de visualização que expirou. Não como anexar. Mas vem direto da porto.