O que aconteceu
Venho registrar minha insatisfação com a Porto Seguro Capitalização devido à falta de pagamento do resgate de um título de capitalização utilizado como garantia locatícia.
Meu contrato de aluguel foi encerrado em 28 de agosto de 2026. Desde então, venho realizando as tratativas necessárias para solicitar o resgate do título junto à imobiliária responsável pela locação. A vistoria foi realizada, os procedimentos de encerramento foram concluídos e toda a documentação necessária foi encaminhada à Porto Seguro.
O pagamento do resgate estava previsto para o dia 2 de outubro de 2026. Do valor total, foi descontada a quantia referente ao último aluguel, e a parte destinada à imobiliária foi devidamente recebida por ela na própria data prevista. Entretanto, a minha parte do resgate não foi depositada.
Ao perceber que o pagamento não havia sido realizado, entrei em contato com a imobiliária para entender o ocorrido. Fui orientada a tratar do assunto com o corretor responsável pela intermediação com a Porto Seguro, que também verificou a situação e solicitou novamente que o pagamento fosse efetuado em minha conta bancária.
Mesmo após essa nova solicitação, o depósito não foi realizado.
Os dados bancários já foram conferidos e, até o momento, nem mesmo o corretor responsável consegue esclarecer o motivo pelo qual o valor não está sendo creditado. Inclusive, me disponibilizei a fornecer os dados de outra conta bancária, caso exista algum problema com a instituição financeira originalmente indicada. Ainda assim, continuo sem receber meu dinheiro e sem uma solução concreta.
Hoje, 8 de outubro de 2026, já se passaram mais de 40 dias desde o encerramento do contrato de locação, e o prazo previsto para o pagamento do resgate também já foi ultrapassado. Durante todo esse período, tenho precisado buscar informações, acompanhar solicitações e tentar entender um problema que deveria ter sido resolvido pela empresa responsável pelo pagamento.
Considero inaceitável que, após o encerramento da locação, a conclusão dos procedimentos necessários e o recebimento da parcela pela imobiliária, eu continue sem acesso ao valor que me pertence, sem uma justificativa clara e sem uma previsão confiável de recebimento.
Diante dessa situação, solicito que a Porto Seguro Capitalização apure imediatamente o ocorrido e efetue o pagamento do valor pendente, informando formalmente o motivo pelo qual as tentativas anteriores não foram concluídas com sucesso.
Não quero receber apenas mais uma informação de que o pagamento foi solicitado ou está em análise. Preciso de uma solução efetiva, com a confirmação do valor devido e uma data concreta para o crédito em minha conta.
Já demonstrei disposição para colaborar com a resolução do problema, inclusive oferecendo outra conta bancária para recebimento. Agora, espero que a empresa faça a sua parte e resolva definitivamente essa situação.
Aguardo um posicionamento claro e, principalmente, o pagamento do meu resgate com a maior brevidade possível.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Porto Seguro respondeu
09/10/2026 às 13:03
Olá Wandressa,
Espero que esteja bem.
Em atenção a sua manifestação, informamos que o pagamento retornou devido a inconsistência dos dados bancários, sendo assim, recebemos novos documentos no qual analisamos a solicitação de resgate e o pagamento foi reprogramado e será creditado na conta bancária mencionada no documento em 13/10/2026.
Diante de qualquer dúvida permanecemos a disposição.
Seguimos a disposição.
Analista Caroline.
SAC- Porto Seguro Capitalização 0800 771 4727 Central de atendimento 3003-2274 Capitais e regiões metropolitanas 0800 727 0901 Demais localidade.
Consumidor respondeu
09/10/2026 às 15:44
Os dados bancários que forneci à imobiliária e ao corretor desde o início estavam corretos. Portanto, não considero justo ser prejudicada por falhas no processamento ou na comunicação entre os responsáveis pelo procedimento e a Porto Seguro.
O corretor já havia me garantido que o pagamento seria realizado na quarta-feira, depois na quinta-feira e, por fim, hoje. Diante dessas sucessivas confirmações, mantive a expectativa de receber o valor ainda esta semana.
Toda essa situação tem sido bastante frustrante, especialmente pela falta de informações claras e pelas previsões de pagamento não cumpridas. Não considero razoável que eu tenha que arcar com as consequências desses problemas.
Diante disso, solicito a antecipação do pagamento para hoje. Aguardo uma solução efetiva para essa situação.