O que aconteceu
Prezados;
Gostaria de registrar aqui minha indignação com os burocráticos, confusos e cheios de erros trâmites da Seguradora Porto. O qual tem me causado grande surpresa, pelo grande nome que a seguradora tem no mercado.
No dia 14/05/2025 , ocorreu um infeliz sinistro, no qual eu fui a vítima, e um segurado da Porto foi o causador. Concordamos em abrir o sinistro no seguro dele, afinal, ele foi o responsável.
A partir desse dia, um processo que já é naturalmente estressante, ficou ainda mais, por conta dos vários erros cometidos pelos atendentes.
O primeiro erro que ocorreu, que atrasou ainda mais o processo, foi que ao abrir meu sinistro , os dados foram misturados com outro terceiro, que por sinal, também foi vítima do mesmo indivíduo. O nome dele estava no meu cadastro, como se ele fosse o proprietário do carro , e eu apenas a terceira. Inclusive as informações de contato estavam trocadas também. Eu abri uma reclamação sobre o equívoco, e eles ajustaram os meus dados. Porém gostaria de ressaltar que o cadastro do outro terceiro que também foi vitima, está com minhas informações de contato, e eu posso afirmar isso, pois estou sendo colocada em cópia nos e-mails referentes ao sinistro dele.
O outro erro que ocorreu , foi que foram abertos 2 sinistros para o mesmo ocorrido: ***** / ***** . (Se consultar as informações em sistema, verão que eu tenho 3 sinistros abertos em meu CPF para o mesmo ocorrido)
Ao abrir o sinistro eu havia selecionado a oficina mais próxima da minha casa. E o que foi autorizado foi o reparo em uma oficina na MOOCA, extremamente longe da minha casa. Eu liguei, e foi corrigido.. porém, tive que aguardar mais 2 a 3 dias úteis para a autorização do reparo na oficina que eu anteriormente havia solicitado.
Hoje, depois de quase um mês, meu carro ainda está na oficina, aguardando a autorização do complemento que foi solicitado. O prazo do carro reserva do meu seguro, já se excedeu e eu preciso de um carro, pois utilizo para ir trabalhar, o que facilita meu dia a dia, pois não trabalho em uma unidade fixa. E apesar de eu ter direito a solicitar um carro reserva no momento, eu não posso, pois tem que aguardar a autorização do complemento do reparo do meu carro.
Mas, o pior é que, há alguns dias atrás, eu entrei em contato perguntando se a seguradora poderia me reembolsar os meus gastos de locomoção, o e-mail foi respondido que a CIA poderia avaliar o reembolso mediante a apresentação de alguns documentos. Daí, me surgiu a dúvida: "Quais os critérios para a aprovação dessa avaliação de reembolso? Teria um valor limite? Ou seja, o que poderia fazer com o que meu reembolso fosse negado? " Mandei essa questão e recebi a seguinte resposta no atendimento *****: "uma negativa seria em casos de [Editado pelo Reclame Aqui], ou algo assim, informações não verdadeiras
não temos como garantir (que será aprovada), passara pela análise da área" . Por essa resposta (totalmente insegura, e superficial) eu entendi que, a única questão para que meu reembolso fosse aprovado era encaminhar os documentos pertinentes. Correto? ERRADO! Hoje ao ligar novamente para confirmar a informação, me informaram que PRIMEIRO, eu teria que utilizar o carro reserva que a seguradora disponibiliza por 7 dias (o qual, ironicamente eu não posso solicitar no momento, mesmo estando em extrema necessidade), e tudo que eu gastasse de forma particular DEPOIS disso, a seguradora iria me reembolsar.
Resumindo, depois de um mês que ocorreu um sinistro, no qual eu fui totalmente vítima. Continuo sendo vítima de diversos erros causados pela companhia que está atrasando ainda mais o processo e me causando danos financeiros e emocionais.
Depois de um mês, permaneço sem a segurança de que eu serei ressarcida. Depois de um mês continuo com meu carro na oficina, sem nem ter uma precisão na previsão de entrega do carro para que eu possa voltar a minha rotina normal. E quando recorro à seguradora, para solicitar o carro reserva eu não posso retirar.
Eu estou registrando aqui, porque já fiz diversas reclamações por ligação e atendimentos via WhatsApp, e de nada adiantou. Aqui está sendo meu último recurso antes de recorrer a justiça.
Peço por favor, que me ajudem a resolver, e tenham um olhar de compreensão ao meu caso.
Att *****
Modelo do carro: HONDA FIT 2009
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Porto Seguro respondeu
30/06/2025 às 09:20
Olá sra. Milena, bom dia!
Tudo bem?
Informamos que a Porto tem como compromisso atender as expectativas de nossos clientes, atuando sempre com transparência e todo cuidado que merecem após a ocorrência de um sinistro.
Informamos que não há que não há irregularidades no processo. Quanto às informações a cerca do processo.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e por
nos dar a oportunidade de resolver a situação que você encontrou. Pedimos desculpas sinceramente pelo transtorno causado e gostaríamos de expressar nossa gratidão por sua paciência e compreensão.
Conforme contato telefônico, esclarecemos que o veículo segue com os reparos em andamento, e aguardamos documentos referente a despesas relacionadas a parada do veículo para reparos.
Conforme condições gerais, na apólice o qual vem tendo o atendimento, esta sendo feito.
Aguardamos as documentações necessárias para analise.
Sobre a comunicação do sinistro, já reportamos a área para retirada do endereço ed e-mail, bem como sinalizamos que a comunicação do sinistro foi realizada via plataforma do segurado, comunicação não foi realizada pelo corretor e não realizava via central de atendimento.
Como todas as decisões que tomamos são fiéis aos critérios técnicos da seguradora e às condições gerais da apólice a qual vem sendo atendida.
Atenciosamente
SAC | Grupo Porto
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento8Bom