Infestação por carrapatos no Resort Portobello

Duque de Caxias - RJ
16/06/2026 às 13:20
Contratei uma hospedagem de 12/6 a 14/6 no Portobello Resort Safari esperando proporcionar momentos de lazer e tranquilidade para minha família, mas a experiência foi extremamente frustrante.
Durante nossa estadia, participamos do Safari, uma atividade oferecida pelo próprio resort. Após essas atividades, eu, minha mãe (76 anos),meu esposo e, principalmente, meus filhos de 2 e 8 anos fomos surpreendidos pela presença de diversos carrapatos em nossos corpos, gerando enorme preocupação, desconforto e transtornos durante e após a viagem.
Entendemos que atividades em ambientes naturais envolvem riscos inerentes. No entanto, a quantidade de carrapatos encontrada não nos parece compatível com o padrão de segurança que se espera de um resort que comercializa essas atrações para famílias com crianças. A situação nos obrigou a realizar uma cuidadosa inspeção e remoção dos parasitas, causando estresse e comprometendo completamente a experiência que havíamos contratado.
Além disso, também ficamos insatisfeitos com as condições da acomodação disponibilizada, que não corresponderam às expectativas criadas pela oferta do serviço e pelo valor pago pela hospedagem.
Ao relatar o ocorrido ao resort, recebi uma resposta formal na qual a empresa atribui o problema exclusivamente às características naturais do ambiente e afirma não identificar motivos para qualquer tipo de reembolso ou compensação. Embora reconheça a existência de riscos em áreas de natureza, considero que a resposta desconsidera os transtornos efetivamente sofridos por minha família e não apresenta uma solução adequada para o caso.
Possuo registros fotográficos que comprovam as inúmeras picadas de carrapato em meu corpo(mais de 50 picadas), no da minha filha de 8 anos (aprox 35 picadas) e até um carrapato na pálpebra do meu filho de apenas 2 anos. No dia 14/6, retirei mais de 30 carrapatos do meu filho de apenas 2 anos. Não tenho registros fotográficos porque estava desesperada e minha intensão era cuidar do meu filho e não registrar.
Minha reclamação não é sobre a existência de natureza ou fauna silvestre, mas sobre a intensidade da exposição enfrentada por minha família, os transtornos causados e a ausência de uma postura conciliatória por parte do resort diante do ocorrido. Eu e meu marido somos veterinários, temos contato com animais o tempo todo e nunca passamos por algo parecido.
Até o momento, não houve proposta de reparação compatível com os prejuízos e o desgaste vivenciados.
Aguardo uma solução justa para o caso.