Solicitação de devolução de revestimento Highlands após término de obra e aceite parcial de devolução pela loja

14/07/2026 às 18:48

ID: 253920253

Solicitação de devolução de sobra de obra (revestimento Highlands) devido ao término de etapa recente da obra e aceite parcial de devolução pela loja.
Prezada equipe de atendimento ao cliente / Ouvidoria da Portobello,
Venho solicitar uma solução amigável para a devolução de 8 caixas lacradas e intactas do revestimento de parede Highlands, adquiridas na unidade Portobello Pacaembu (pedido faturado em abril/2026).
A gerência local negou a devolução sob a justificativa de que o prazo de 30 dias para devoluções de sobras já expirou. No entanto, solicito a reanálise desta decisão com base no princípio da boa-fé objetiva e nas seguintes particularidades do meu caso:
Obra executada em etapas distintas: O cronograma da minha obra foi dividido em fases. A etapa de assentamento do piso do chão terminou primeiro (e as respectivas sobras de piso já foram devolvidas no mês passado). Contudo, a etapa de revestimento das paredes (onde foi utilizado o revestimento Highlands) só foi concluída pelo profissional há duas semanas. Sendo assim, foi materialmente impossível identificar a sobra dessas 8 caixas antes do término recente desta fase da obra.
Conduta contraditória da loja (Aceite parcial): Para esta mesma etapa de finalização da obra, a loja Portobello já autorizou a coleta de sobras de niveladores no meu endereço. Negar a devolução do revestimento pertencente ao mesmo lote de serviços, sob a alegação de prazo, configura uma conduta contraditória e um desgaste excessivo e desvantajoso ao consumidor.
Logística facilitada: Uma vez que a transportadora da Portobello já se deslocará ao meu endereço para retirar os niveladores autorizados, não haverá qualquer ônus logístico extra para a empresa recolher as 8 caixas de revestimento na mesma viagem.Destaco que os produtos estão em perfeito estado, totalmente lacrados em suas embalagens originais.
Para solucionar o impasse de forma rápida e justa para ambas as partes, estou plenamente disposta a receber o reembolso deste valor em formato de crédito/vale-compras na própria Portobello para utilização futura, caso o estorno financeiro direto não seja possível no sistema de vocês.
Solicito que a Ouvidoria autorize a inclusão destas 8 caixas na ordem de coleta já agendada para o meu endereço.
Terezinha Cruz