09/02/2015 às 15:06

Escrevo para relatar minha experiência com o Groupon e o Restaurante Portucale.

Quando vi a oferta, achei bem interessante, pois sou descendente de portugueses - pai e mãe, e pensei em convidar a minha família para desfrutarmos juntos de um momento agradável, comendo bacalhau e ouvindo fados – e ainda aproveitando da oferta, naturalmente.

Bem, organizei tudo e fiz uma reserva para dia 07/02/******* - na oportunidade, marcamos de comemorar dois aniversários. Conforme a data combinada se aproximava, pessoas que ainda não tinham se decidido quiseram participar também. Foi quando liguei no restaurante para incluir mais dois lugares na mesa, dia 03/02, e fui extremamente mal atendida por um senhor português – fiquei tão chocada que nem me lembrei de perguntar o nome dele.

Ele disse-me que eu estava querendo fechar a casa só para mim e, ainda, com vouchers! Que normalmente eles só liberam três Groupons por mesa – não vi isso em lugar nenhum quando comprei a oferta e, ainda, das outras vezes que havia ligado, eu tinha dito que iríamos com Groupon. Ele foi extremamente grosseiro, disse que se mais alguém quisesse ir, tinha que ser pagando o valor normal, que não era pra mais ninguém comprar voucher.

Bom, desliguei o telefone superdesmotivada, pensando até em cancelar, mas como já estava tudo combinado, não quis transmitir esse inconveniente para os outros – mas infelizmente a minha decepção estava só começando!

Escolhemos o sábado à noite justamente para desfrutar do fado. Acontece que nos colocaram em um ambiente onde não víamos os músicos. Ficamos em uma sala bem no fundo do restaurante. Percebi que nessa sala também estiveram dois casais – notei que ambos com vouchers! Eu não sei se no ambiente onde os músicos tocavam tinham pessoas com vouchers, mas achei extremamente deselegante da parte do restaurante preterir quem vai ao estabelecimento com cupom de oferta. Afinal, o voucher é uma forma de divulgar a casa. Se a pessoa gostar da experiência, certamente voltará pagando o valor normal, esse é o objetivo! O cliente que compra um cupom de desconto deve ser muito bem atendido para querer voltar!

Como se não bastasse, nessa sala, em uma das extremidades, estava um cheiro de fossa muito, muito forte. Eu me sentei em um local em que não sentia o cheiro, mas sete pessoas da minha família estavam sentadas no local onde o cheiro estava muito forte. Minha sobrinha reclamou com o garçom e ele simplesmente não fez nada!

Eles nos serviram ali mesmo, mas, a certa altura, minha sobrinha, não aguentando mais, foi falar com o gerente. O mesmo disse que deveríamos ter dito antes – acontece que ela já tinha reclamado com o garçom. Eles, meus parentes, se levantaram e sentaram em outra mesa, pois já não aguentavam mais aquele cheiro insuportável.

Infelizmente o que era para ser uma noite muito agradável e feliz