COBRANÇA ABUSIVA - Posto BR - Na troca de óleo, filtro de óleo e fluido do radiador.

22/02/2022 às 20:36

ID: 138919019

Ontem a noite segunda feira dia 21/02/*******, passei pelo Posto BR Av. Epitácio Pessoa - Lagoa, Rio de Janeiro - RJ, ************** - CNPJ 19.*******.*******/*******84, para apenas abastecer o carro.

Na hora de abastecer, um funcionário me perguntou se eu gostaria de olhar a água e o óleo e como o carro estava em casa parado a um tempo disse que sim, que ele poderia olhar. Então ele me informou que o óleo estava muito queimado e que se eu não o trocasse poderia dar problemas. Então perguntei: quanto custa para trocar? Ele prontamente me respondeu: 65 reais. Eu disse: então pode trocar! Ele me disse: encosta o carro ali que demora uns 10 minutos para a troca. Até então, ok.

Ele subiu o carro, e tirou todo o óleo do motor e depois eu o vi pegando 4 (quatro) garrafinhas de óleo de 1L e fez a troca ( por sinal colocou óleo em excesso do recomendado pelo manual ) e depois fez a troca do filtro de óleo ( e por sinal ainda colocou um filtro de óleo de marca duvidosa ), depois me disse que como troquei o óleo e o filtro de óleo seria bom fazer troca do fluído do radiador pois uma coisa complementa a outra, até então ok, disse tá bom pode trocar. Na hora de pagar a gasolina e todos o serviço feito ( a troca do filtro de óleo, troca de óleo e fluído do radiador ) nesse momento o frentista me disse: que o valor eram 65 reais para cada garrafa de óleo totalizando ******* reais + 80 reais do filtro de óleo + ******* reais da troca de fluído do radiador + *******,80 reais que o senhor colocou de gasolina, TOTALIZANDO ******* REAIS DE SERVIÇOS e *******,80 reais de combustível. O preço que foi cobrado pelos serviços foi um absurdo PREÇO ABUSIVO nem em concessionária se paga esse valor, e anteriormente ele havia me dito que eu só gastaria 65 reais para a troca de óleo.

Já indignado com o valor que me foi cobrado, disse então ao frentista que tinha PREMMIA e que utilizaria o cupom de 10% de desconto que tem na troca de óleo e uma revisão de 18 itens no veículo, o mesmo me disse que o sistema de ******* ruim e que não ia dá para usar o cupom, oque me deixou mais indignado ainda, perguntei: e o meu de desconto e minha pontuação do PREMMIA e a revisão dos 18 itens vou ficar sem ? O mesmo para tentar apaziguar os ânimos me deu 10% sobre o valor do oléo + filtro de óleo ali na hora na maquininha que deu um total de 34 reais de desconto, e disse que daria para pontuar no PREMMIA e que só o cupom que não estava funcionando que estava ruim, engoli a seco e fiquei com muita vontade de sair sem pagar mas como minha índole não me permite ser desonesto eu aceitei e paguei, só que achei muito estranho o conjunto de situações ( PREÇOS FORA DO COMUM - ABUSIVOS, O SISTEMA DE CUPOM ESTAR RUIM E NÃO DÁ PARA USAR O CUPOM E RESGATAR MEUS BENEFÍCIOS, MAS O SISTEMA DE PONTUAÇÃO DO PREMMIA ESTÁ FUNCIONANDO NORMAL ), Se for checar meu histórico de pontos no PREMMIA VAI ESTAR LÁ, ENTROU ******* PONTOS de uma vez, em vez de ser valores se parados, como se o Frentista tivesse colocado que gastei *******,68 reais em combustível.

Eu estou indignado, pois fui até à concessionária saber todos os mínimos detalhes e me garantiram que eu fui ENGANADA NESSE POSTO, e que o frentista ágil de má-fé pois o preço que foi cobrado foi fora do comum para esse tipo de serviço, foi um preço abusivo.

- Primeiro ponto: Óleo de motor preço muito acima do valor de mercado (abusivo);
- Segundo ponto: Colocou óleo em excesso do recomendado pelo manual;
- Terceiro ponto: Colocou um filtro de óleo de marca duvidosa e me cobrou 80 reais pelo mesmo, que não custa tudo isso, preço abusivo.
- Quarto ponto: o frentista ou sei lá que cargo aquele senhor ocupa naquele posto me falou que tinha que trocar o fluido do radiador e me cobrou um preço absurdo (abusivo) ******* reais;
- Quinto ponto: Me falou um valor e depois me cobrou 4 vezes em cima daquele valor.
Bom, paguei ******* reais num óleo que ele me disse no início que seria 65 reais e ainda por cima colocou óleo em excesso do recomendado;
- Sexto ponto: Disse que o sistema de ******* ruim e não dá para usar o cupom e resgatar meus benefícios, mas o sistema de pontuação do premmia está funcionando normal, achei estranho isso;
- Sétimo ponto: Se for checar meu histórico de pontos no PREMMIA VAI ESTAR LÁ ENTROU ******* PONTOS de uma vez, em vez de ser valores se parados, como se o Frentista tivesse colocado que gastei *******,68 reais em combustível.
- Oitavo ponto: O MESMO SÓ ME DEU A NOTA FISCAL SOMENTE DA MÁQUINA DE CARTÃO, Bom, paguei ******* reais em serviços que nem em concessionária custa isso, me sinto enganado e passado pra trás.

Eu guardei a nota fiscal que está anexada e o print dos pontos PREMMIA que está anexado também e vou reclamar no Procon e em todos os órgãos que puder e entrar com uma ação na justiça.

Espero que eu tenha algum retorno positivo desse estabelecimento, porque sinceramente, a impressão é de que eles empurram óleo e as coisas nas pessoas e depois que o serviço é feito eles cobram valores absurdos.

Que vergonha desses frentistas que querem passar os outros pra trás. Um absurdo!
Paguei e fui embora, mas nunca mais volto a esse posto.

Vendo posteriormente no site do RECLAME AQUI, descobri pelas avaliações que isso é uma prática comum. Perderam mais um cliente e todos os meus amigos.

A PETROBRAS ESTÁ QUEIMADA NO BRASIL E NUNCA MAIS ABASTEÇO OU FAÇO QUALQUER COISA EM POSTO BR.

14/01/2025 às 23:34

Péssimo