Coação de cobrança por serviço incompleto

Presidente Figueiredo - AM

23/05/2024 às 10:58

A empresa Potencial cargas está me coagindo a pagar uma parte do frete que combinamos sem ter entregado a minha mercadoria que ficou pendente em São Paulo. O combinado foi que eu pagasse a metade à vista e a outra metade em 12 vezes no cartão de crédito sem juros. No entanto a empresa não me entregou dois ventiladores que estão pendente que estavam na Nota fiscal que inclusive eles coletaram não prestaram atenção na quantidade de produtos discriminados na nota fiscal e me entregaram a mercadoria incompleta. E agora eles estão me coagindo a pagar a outra metade sem eu ter recebido ainda os meus ventiladores. Eu tenho conversado recorrentemente com atendente Rayane e falei que ia pagar mediante a apresentação dos meus dois ventiladores que estão pendentes. Eu confirmei com ela que iria pagar mas eu preciso receber os meus dois ventiladores. Eu tenho alertado ela para que não emita qualquer tipo de cobrança sem eu ter recebido os meus ventiladores no entanto ela falou que o problema ia ser passado para a direção e para o setor financeiro e jurídico que iriam emitir o boleto me coagindo a pagar o que eu ainda não recebi minhas mercadorias. Eu tenho buscado solução amigável só que eles estão me coagindo a pagar e eu não vou pagar enquanto eu não receber meus ventiladores. A empresa Potencial carga já me causou um prejuízo em uma diária do caminhoneiro , no valor de r$ *******, no porto de Manaus em razão de eles não terem apresentado a nota fiscal de ICMS que poderia ser apresentada online para a emissão do pagamento dos impostos.

23/05/2024 às 11:33

Olá Marcus,

O senhor contratou a nossa empresa para levar 10 notas fiscais do interior de São Paulo a Presidente Figueiredo, no amazonas, dentre essas notas havia uma única nota para os seus supostos ventiladores``, na sua única nota de compra constava 1 unidade, tanto na quantidade como na descrição do produto, sendo assim, nossa equipe coletou apenas 1 ventilador, conforme a nota.
Acordamos o pagamento do frete parcelado após a entrega e conferencia do material, tal acordo não foi honrado pelo senhor, tendo em vista que transportamos tudo que constava na sua nota e não recebemos *******% do valor acordado no frete, nossa colaboradora tentou por diversas vezes entrar em uma acordo com o senhor, para resolvermos de uma forma amigável, mas não tivemos sucesso, o senhor se mostrou persistente em não pagar pelo frete contratado. Sendo assim, o caso foi passado a nossa gerencia, que possui maior autoridade para resolver isso.
Referente ao ICMS, o cliente é responsável por fazer o pagamento dos seus impostos, não cabe a transportadora, essa informação foi passada ao senhor diversas vezes conforme a mercadoria seguia viagem, orientamos o mesmo a ficar em contato com a sua contabilidade, pois eram os únicos capazes de ajudá-lo com o recolhimento, e mesmo após a nossa orientação, o veiculo ficou retido por 1 dia no posto fiscal, aguardando o pagamento do seu imposto que estava pendente.
A potencial trabalha da forma mais honesta possível, nosso objetivo é proporcionar a melhor experiência no transporte de cargas, e esperamos a mesma transparência nos nossos clientes pois acreditamos que uma boa parceria é construída dessa forma.
Nossa equipe está à disposição para resolver da melhor forma.

Atenciosamente.,
SAC POTENCIAL CARGAS

23/05/2024 às 18:49

Há um grave equívoco. primeiro: a descrição da NF original dos ventiladores descreve KIT COM 3 UNIDADES. Portanto, houve uma falta de atenção em fazer tal coleta. Não neguei fazer o pagamento do restante, apenas exijo o produto pendente entregue.

24/05/2024 às 08:15

Olá Marcus,

Enviamos a foto da NF ao senhor, onde constava apenas 1 unidade, na quantidade e na descrição do produto. Caso haja alguma outra nota fora essa, o assunto deverá ser tratado diretamente com os seus fornecedores.
Com relação a quitação do frete, o mesmo se encontra pendente e sem previsão de previsão de pagamento.

Nossa equipe está à disposição para resolver da melhor forma.

Atenciosamente.,
SAC POTENCIAL CARGAS

24/05/2024 às 12:02

A nota fiscal original emitida pelo mercado livre, a qual enviei para a atendente Rayane, descreve KIT COM TRÊS VENTILADORES. Verifiquem! A coleta de vocês errou e não deveriam sequer ter coletado. O erro foi ratificado na nota fiscal de conhecimento.

24/05/2024 às 12:06

Não agirei de má fé. Continuo comprometido com o pagamento após o recebimento da mercadoria que ficou pendente. A decisão de resolver amigávelmente foi minha e não de vocês, que me ameaçaram de cobrar por um serviço mal prestado.

23/07/2024 às 09:36

Apesar de eu ter me manifestado para resolver o problema que eles arrumaram em não prestar a atenção na Nota fiscal e na quantidade de produtos lá descritos, faria negócio se fizerem um preço bem mais barato.