Cobrança indevida e negativação com divergência de valores e documentos de terceiros em seguro-fiança

19/08/2026 às 13:34
Negativação com valor divergente e documentos de terceiros solicito revisão imediata
Estou tentando regularizar uma dívida relacionada a seguro-fiança locatícia junto à Pottencial Seguradora, porém existem divergências sérias que até o momento não foram esclarecidas.
Foram apresentados valores diferentes para a mesma cobrança, incluindo valor original, valor atualizado e propostas de acordo, sem que eu tenha recebido uma memória de cálculo completa que demonstre de forma clara a origem de cada valor, competências cobradas, multas, juros, correções e indenizações efetivamente pagas pela seguradora.
O ponto mais preocupante é que também me foram encaminhados documentos referentes a pagamento realizado para CINTIA M. F. DOS SANTOS LTDA., além de relatório contendo os nomes Ana Carolina Almeida Albuquerque e Rene Vargas Mendonça, pessoas que não reconheço como integrantes da minha relação locatícia.
Por esse motivo, já solicitei formalmente:
número correto da minha apólice e do meu sinistro;
identificação do segurado e beneficiário;
relação completa de todas as indenizações vinculadas especificamente ao meu contrato;
competência, natureza, valor e data de cada pagamento;
identificação de quem recebeu cada indenização;
comprovantes bancários dos pagamentos;
explicação sobre a presença de nomes de terceiros nos documentos encaminhados.
Existe ainda ação judicial envolvendo o mesmo contrato de locação e cobrança de valores pela proprietária, o que torna indispensável verificar quais valores já foram pagos pela seguradora e quais realmente permanecem devidos, evitando eventual sobreposição de cobranças.
Quero deixar claro que não estou me recusando a pagar eventual saldo efetivamente devido. O que estou solicitando é transparência e comprovação da composição da dívida antes de reconhecer ou negociar valores.
Enquanto essas divergências não forem esclarecidas, solicito também a suspensão da negativação registrada em meu CPF, pois não é razoável manter uma restrição baseada em um valor cuja composição ainda está sendo apurada pela própria empresa.
Aguardo uma resposta objetiva da Pottencial, acompanhada da documentação solicitada, e não apenas uma nova proposta de acordo.
Desiree Sanches benevenuto
*****