Cobrança indevida, juros abusivos e negativação indevida em outro CPF

Nova Friburgo - RJ
05/08/2026 às 21:37
Processo judicial sem sucesso, mesmo processo também consta em outro CPF ***** .
Não autorizo minha exposição em aplicativos de cobranças.
Quero negociar dentro das minhas condições sem juros abusivos.
E que seja retirado a negativação do outro CPF já que e uma dívida só .
11/08/2026 às 14:22
Olá, Rodrigo, boa tarde!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de prestarmos os esclarecimentos necessários.
Após análise da documentação relacionada ao contrato de locação e à respectiva apólice de Seguro Fiança Locatícia, verificamos que o senhor figura como locatário juntamente com os demais participantes do contrato, incluindo a pessoa vinculada ao CPF informado em sua manifestação. Dessa forma, todos os locatários assumem responsabilidade pelas obrigações decorrentes da locação, conforme previsto contratualmente.
Esclarecemos que o Seguro Fiança Locatícia tem como objetivo garantir ao proprietário do imóvel o recebimento dos valores devidos em situações de inadimplência do locatário, mediante acionamento da garantia e análise da documentação pertinente.
Em relação à negativação mencionada, informamos que o contrato estabelece responsabilidade solidária entre os locatários, razão pela qual os registros restritivos podem ser mantidos em nome dos coobrigados vinculados à dívida. Assim, não identificamos elementos que justifiquem a exclusão da restrição exclusivamente em relação ao CPF indicado.
Quanto à alegação de processo judicial, não localizamos, em nossos registros, ação judicial vinculada aos dados informados nesta manifestação.
Cumpre ainda esclarecer que as comunicações e ações de cobrança relacionadas ao contrato são realizadas por assessorias autorizadas e destinadas a essa finalidade.
No que se refere aos juros, é importante esclarecer que a evolução do débito ocorreu exclusivamente pela atualização prevista conforme a tabela oficial do TJMG, não havendo aplicação de juros abusivos.
Considerando o seu interesse em negociar a pendência, encaminhamos por e-mail os dados de contato do escritório responsável pela cobrança, bem como uma proposta para sua apreciação. Registramos que tentativas de contato vêm sendo realizadas com o objetivo de viabilizar uma composição amigável, porém sem sucesso até o momento.
Após a análise dos elementos disponíveis, mantemos o posicionamento adotado, uma vez que a cobrança e os registros restritivos encontram respaldo na documentação contratual disponível.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
13/08/2026 às 09:50
Estou em negociação com vcs ...
Aguardando uma melhor oferta que caiba no orçamento
13/08/2026 às 17:02
Olá, Rodrigo. Boa tarde!
Agradecemos pelo seu retorno.
Verificamos que sua negociação junto ao escritório responsável encontra-se em andamento e que já foi formalizado um acordo entre as partes, com o primeiro vencimento previsto para o dia 20/08/2026.
Esclarecemos que, após a confirmação do pagamento da primeira parcela, será iniciada a tratativa para baixa da negativação, a qual poderá ocorrer em até 5 dias úteis após a identificação do pagamento.
Ficamos satisfeitos em saber que as tratativas estão evoluindo e permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
14/08/2026 às 13:05
Conseguimos chegar em um valor acessível para negociar... obrigado

14/08/2026 às 16:56
Olá, Rodrigo!
Ficamos satisfeitos em saber que foi possível chegar a um acordo compatível com suas condições e que a situação foi solucionada de forma satisfatória.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecer os pontos apresentados e de construir uma solução por meio do diálogo e da negociação.
Permanecemos à disposição caso necessite de qualquer suporte adicional ao longo do cumprimento do acordo firmado.