Falta de retorno da seguradora para negociação de débito

Belo Horizonte - MG

06/08/2026 às 15:32

Gostaria de registrar uma reclamação em relação ao atendimento prestado pela Potencial Seguradora.

A seguradora foi acionada por meio do seguro-fiança, sob a alegação de que eu não teria interesse em quitar o débito. No entanto, isso não corresponde à realidade.

No dia 30 de julho, a Potencial entrou em contato comigo, e eu respondi no mesmo dia, demonstrando total interesse em resolver a situação. Desde então, não obtive mais nenhum retorno.

Na segunda-feira, dia 3 de agosto, entrei em contato novamente em busca de uma solução, mas também não recebi resposta. Hoje, mais uma vez, tentei contato e continuo sem qualquer retorno da seguradora.

A impressão que tenho é que não há interesse em resolver o problema ou negociar a dívida. Pelo contrário, parece que estão deixando o tempo passar, enquanto os juros continuam aumentando, o que acaba me prejudicando ainda mais.

Reforço que, em nenhum momento, me recusei a quitar o débito. Pelo contrário, tenho buscado contato e demonstrado interesse em resolver a situação, mas não estou recebendo o suporte necessário para que isso aconteça.

11/08/2026 às 17:02

Olá, Nathalia. Boa tarde!

Lamentamos quaisquer transtornos causados e agradecemos, sinceramente, por compartilhar seu relato conosco. Valorizamos a oportunidade de esclarecer o ocorrido.

Realizamos uma nova análise do caso e verificamos que houve tratativas relacionadas à composição dos valores envolvidos no processo. Buscando uma solução para a situação apresentada, foi disponibilizada uma condição para quitação, que foi aceita.

Confirmamos que o pagamento foi realizado conforme acordado e que a situação encontra-se devidamente regularizada.

Agradecemos a oportunidade de prestar os esclarecimentos e de contribuir para a solução da demanda.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Potencial Seguradora