Manutenção indevida de restrição no CPF após pagamento de acordo

07/08/2026 às 12:26

Venho registrar reclamação contra a Pottencial Seguradora S.A. referente à manutenção de restrição/negativação em meu CPF, mesmo após o pagamento da primeira parcela do acordo firmado com a empresa.

A primeira parcela do acordo foi devidamente paga, e o comprovante de pagamento foi encaminhado à empresa para comprovação e conferência.

Conforme as informações recebidas no próprio processo de negociação, após a compensação do pagamento da primeira parcela deveria ocorrer a regularização da situação e a retirada da restrição junto aos órgãos de proteção ao crédito dentro do prazo informado.

Entretanto, mesmo após o pagamento e o envio do comprovante, a negativação continua aparecendo em meu CPF.

Já solicitei à empresa a confirmação do pagamento e a baixa da restrição, porém a situação ainda não foi regularizada.

Diante disso, solicito:

A conferência imediata do pagamento da primeira parcela;
A confirmação formal de que o pagamento foi identificado e compensado;
A imediata solicitação de baixa da negativação junto aos órgãos de proteção ao crédito, caso já cumprido o prazo previsto;
A atualização de todos os registros relacionados ao acordo;
A confirmação por escrito da providência adotada e do prazo para que a baixa efetivamente apareça nos órgãos de proteção ao crédito.

Ressalto que o pagamento foi realizado de boa-fé e que estou cumprindo regularmente o acordo firmado. A manutenção da negativação após o cumprimento da obrigação correspondente à primeira parcela precisa ser devidamente esclarecida e regularizada.

Solicito, portanto, uma solução objetiva para o problema, evitando a necessidade de adoção de outras medidas administrativas para solucionar a questão.

Aguardo retorno e a efetiva regularização da negativação.

10/08/2026 às 13:56

Olá, Angela. Boa tarde!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de esclarecermos a situação.

Após análise de nossos registros, confirmamos que o pagamento da primeira parcela do acordo foi devidamente identificado e compensado em nosso sistema no dia 05/08/2026.

Esclarecemos que, conforme as condições informadas durante a negociação, a solicitação de baixa dos apontamentos junto aos órgãos de proteção ao crédito pode ocorrer em até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento. Considerando a data de compensação, esse prazo se estenderia até 12/08/2026.

Entretanto, visando proporcionar maior agilidade à regularização de sua situação, a solicitação de exclusão da negativação foi realizada em 07/08/2026, portanto antes mesmo do término do prazo previsto.

Registramos também que realizamos tentativa de contato por meio do WhatsApp cadastrado para prestar os esclarecimentos necessários, porém não obtivemos retorno.

Dessa forma, informamos que as providências cabíveis já foram adotadas por nossa equipe. A partir da solicitação de baixa, a atualização das informações nos órgãos de proteção ao crédito dependerá dos prazos operacionais próprios de cada entidade, motivo pelo qual pode haver um período adicional até que a regularização seja refletida em suas bases de dados.

Reforçamos que o pagamento foi devidamente reconhecido e que a solicitação para retirada da restrição já foi encaminhada.

Pottencial Seguradora

11/08/2026 às 19:15

Empresa me decepcionou

12/08/2026 às 14:15

Olá, Angela.

Agradecemos por registrar sua avaliação e, principalmente, por confirmar que sua solicitação foi resolvida.

Reforçamos que o pagamento da primeira parcela do acordo foi devidamente identificado em nosso sistema e que a solicitação de exclusão da restrição foi realizada em 07/08/2026, portanto antes mesmo do término do prazo previsto.

Destacamos que as providências necessárias foram adotadas dentro dos prazos aplicáveis e com a devida celeridade por nossa equipe.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Pottencial Seguradora