Pottencial Seguradora e Altac Consultoria de segurs

Belo Horizonte - MG

28/07/2026 às 01:05

A Pottencial Seguradora negativou o meu nome pela segunda vez, em julho, depois de eu ter quitado o boleto no mês de maio de 2026.
Eu atrasei um aluguel, no valor de R$1.300,00, em novembro de 2025. Eu tentei realizar o pagamento do aluguel atrasado diretamente na imobiliária, mas fui orientada por elea a esperar a seguradora me ligar. Uma empresa, de nome Altac, por uma pessoa de nome Cynthia, entrou em contato comigo em fevereiro de 2026 para eu realizar o pagamento do débito e me cobrou o valor de R$ 5.042, 47. Como era um valor abusivamente maior do que o que eu devia, me recusei a pagar e tentei explicar que eu devia somente um aluguel atrasado, no valor de R$ 1300,00 e os demais já haviam sido pagos. Mas a Altac (Cynthia) não reduziu o valor. Entrei em contato novamente com a imobiliária e o responsável pelo imóvel me disse que a tal seguradora havia enviado para ele mais de 5.000 reais e, vendo que estava errado, ele devolveu a diferença, pois não era aquele valor o devido. Sendo assim, eu segui as tratativas de acordo com a Altac e, em 20 de abril, ela me enviou um boleto no valor de R$1.339,10. Como eu achei justo esse valor, pois correspondia mais aproximadamente ao que eu devia, fiz o pagamento do boleto em 07 de maio, conforme os arquivos que deixo aqui em anexo. Porém, em 10 de julho, recebi uma informação do site Serasa de que a Pottencial havia negativado o meu nome. Entrei em contato com a Pottencial por whatsapp, enviei o comprovante e na mesma hora, eles retiraram o meu nome da restrição. Porém, hoje, 27 de julho, recebi novamente a informação de que a Pottencial havia negativado o meu nome mais uma vez, com um valor de R$ 1.843,00. Fora essas duas vezes, antes de eu fazer o acordo com a Altac, a mesma já tinha negativado o meu nome com a cobrança do valor de R$ 5.042, 47. Depois de eu ter feito a reclamação eles retiraram o meu nome da restrição. Ou seja, já é a terceira vez que negativam o meu nome indevidamente, sem procurar saber os reais valores, mesmo após eu ter efetuado a quitação do boleto. Da primeira vez, eu cheguei a fazer uma reclamação aqui e depois retirei a reclamação a pedido da empresa, pois já havia solucionado. Mas, desta vez eu não vou retirar por se tratar de muitas incorreções por parte da Pottencial Seguradora.

30/07/2026 às 15:59

Olá Suzana, boa tarde!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos os transtornos relatados.

Após análise do caso, identificamos a necessidade de realização de ajustes internos relacionados ao registro em questão. As providências cabíveis foram adotadas de forma imediata, incluindo a regularização das informações vinculadas ao seu CPF.

Esclarecemos que a solicitação de restrição mencionada foi cancelada em 28/07/2026. Registramos ainda que mantivemos contato para prestar os esclarecimentos necessários e informar as medidas adotadas para tratamento da ocorrência.

Reforçamos nosso compromisso com a qualidade dos processos e permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Pottencial Seguradora

31/07/2026 às 01:27

A empresa resolve com rapidez as pendências e sempre com muita atenção e presteza no atendimento.

31/07/2026 às 09:14

Olá, Suzana!

Agradecemos por compartilhar sua avaliação e por reconhecer a agilidade e a atenção prestadas durante o tratamento da sua manifestação.

Ficamos satisfeitos em saber que a situação foi solucionada e que os esclarecimentos fornecidos atenderam às suas expectativas.

Seu feedback é muito importante para nós e contribui para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e serviços.

Permanecemos à disposição sempre que precisar de suporte por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

Pottencial Seguradora