Cancelamento de plano dental negado mesmo antes do início da vigência e sem utilização do serviço

Belford Roxo - RJ
11/06/2026 às 11:46
Cancelamento de plano dental negado mesmo antes do início da vigência
No dia 09/05/2026 realizei a contratação online de um plano dental da POUPEX Dental/FHE Dental. A contratação foi deferida em 11/05/2026, conforme consta nos próprios registros da empresa.
Entretanto, a vigência do contrato foi definida para iniciar apenas em 01/06/2026, conforme demonstrado nos anexos enviados nesta reclamação.
Entendo que o direito de arrependimento previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor deve ser aplicado a partir da efetiva disponibilização/início da prestação do serviço, assim como ocorre em compras de produtos físicos, nas quais o prazo começa a contar após a entrega do produto ao consumidor.
Ocorre que, antes mesmo de utilizar o serviço e poucos dias após o início da vigência, entrei em contato com a empresa no dia 03/06/2026 às 08h10, sendo atendido pela colaboradora *****, que me informou que o plano sequer estava ativo, solicitando o cancelamento do plano. Na ocasião, foi aberto um chamado interno e informado prazo de 7 dias corridos para retorno da empresa.
Porém, até a presente data (11/06/2026), não obtive qualquer resposta ou solução.
Diante da ausência de retorno, realizei novo contato em 11/06/2026, recebendo o protocolo n *****.
Ressalto que:
A contratação foi realizada totalmente pela internet;
O serviço sequer estava ativoerfhkçl.;
O contrato possui fidelidade extensa de 12 meses;
A empresa permanece sem apresentar solução concreta.
Solicito:
1. o cancelamento imediato do contrato sem aplicação de multa;
2. a exclusão de qualquer cobrança futura;
3. confirmação formal do cancelamento;
4. encerramento definitivo da consignação vinculada ao plano.
5. a devolução de valores que vierem a serem descontados em folha de pagamento.
Anexo imagens do próprio sistema da empresa comprovando que a vigência contratual iniciou em 01/06/2026.
16/06/2026 às 10:11
Brasília-DF, 16 de junho de 2026
Sr. Jediel, bom dia.
Em atenção à manifestação registrada no site Reclame Aqui em 11/06/2026, sob o protocolo n *****, agradecemos o contato e lamentamos os transtornos relacionados aos atendimentos recebidos em nossa Instituição.
Verificamos que sua solicitação foi devidamente atendida e que o plano odontológico foi excluído em 11/06/2026.
Permanecemos à disposição e aproveitamos para convidá-lo a participar de nossa Pesquisa de Satisfação, cuja contribuição é importante para o aprimoramento contínuo dos serviços prestados pela Ouvidoria. Para participar, basta clicar em avaliar/ responder.
Ouvidoria da POUPEX
Telefone: 0800 647 8877
16/06/2026 às 11:46
Um pouco demorado, mas resolveu.