Insatisfação com Consórcio Poupex: Dificuldade na liberação de crédito contemplado e perda de negócio.

Brasília - DF
03/06/2026 às 21:24
Quero registrar minha insatisfação com o consórcio da Poupex. Quando é para vender cotas de imóveis, motocicletas ou automóveis, tudo é muito rápido: o atendimento acontece na mesma hora, o boleto é emitido imediatamente e o cliente já começa a pagar.
Porém, quando chega o momento de utilizar o crédito contemplado, a situação muda completamente. Há muita burocracia, pouca clareza nas informações e falta de orientação adequada ao cliente.
Em uma primeira oportunidade, não consegui concluir a compra de um imóvel. Depois de mais de cinco anos, tentei novamente utilizar minha carta de crédito para adquirir um veículo. No entanto, surgiu um problema relacionado à alienação fiduciária. O veículo estava quitado junto à financeira e regularizado no Detran, mas mesmo assim a administradora alegou que o CRLV deveria constar sem qualquer reserva de domínio.
Infelizmente, meu problema não foi solucionado a tempo, perdi o negócio que estava negociando e também o valor do sinal que havia pago.
Minha experiência foi bastante frustrante. Por esse motivo, não recomendo o serviço.
08/06/2026 às 17:23
Brasília-DF, 08 de junho de 2026
Sr. Alan,
Em atenção à manifestação registrada no site Reclame Aqui em 05/06/2026, sob o protocolo n *****, agradecemos o seu contato e lamentamos os transtornos relacionados aos atendimentos recebidos em nossa Instituição.
No que se refere à utilização das cotas de consórcio, informamos que, após a análise da documentação apresentada, em especial do CRLV do veículo, foi verificado que o bem se encontrava apto para a operação pretendida.
Esclarecemos que a avaliação da situação do veículo não se restringe exclusivamente às informações constantes no documento apresentado, podendo ser complementada por consultas aos sistemas de gravames utilizados pela Instituição, os quais possibilitam uma validação mais atualizada da condição do bem.
Destacamos, ainda, que, no âmbito do Consórcio Nacional POUPEX, é admitida tanto a aquisição de veículo quanto a quitação de financiamento existente. Nesse sentido, são aceitas operações que envolvam alienação fiduciária registrada em favor de outra instituição financeira, especialmente nas seguintes modalidades:
Aquisição de veículo (auto/moto) com quitação de financiamento;
Quitação de financiamento próprio.
Dessa forma, a existência de alienação fiduciária em favor de outro agente financeiro não constitui, por si só, impedimento à análise da operação, desde que a proposta esteja enquadrada em uma das modalidades mencionadas e atenda aos critérios estabelecidos.
Informamos, ainda, que foram realizados os devidos alinhamentos internos entre as áreas envolvidas, com o objetivo de promover maior uniformidade nas orientações prestadas e o aprimoramento contínuo dos processos de atendimento.
Permanecemos à disposição.
Ouvidoria da POUPEX
08/06/2026 às 17:27
Diante da resposta apresentada pela Poupex, recebi apenas um e-mail formal, sem qualquer solução efetiva para o problema que enfrentei. Na prática, meu transtorno permaneceu sem resolução.
Tive que buscar recursos com familiares para cumprir um compromisso assumido, sofrendo prejuízos financeiros e desgaste emocional. Esperava mais agilidade, comprometimento e respeito com o cliente, principalmente em um momento tão importante quanto a utilização da carta de crédito.
Minha experiência foi marcada por excessiva burocracia, demora e falta de uma solução concreta. Por esse motivo, não recomendo este consórcio para quem busca segurança e tranquilidade na hora de adquirir seu bem.
08/06/2026 às 17:39
Brasília-DF, 08 de junho de 2026
Sr. Alan,
Acusamos o recebimento da sua mensagem e direcionamos para conhecimento das áreas responsáveis.
Permanecemos à disposição.
Ouvidoria da Poupex
0800 647 88 77
14/06/2026 às 17:48
Não recomendo fazer consórcio na poupex!!! Empresa não zela pelos seus clientes.