Atraso no reembolso em cancelamento de show

Pará de Minas - MG
24/02/2024 às 11:59
ID: 183241995
Ver todas ReclamaçõesBom dia. No início de Janeiro/*******, eu, minha esposa e um casal de amigos compramos um pacote no Hotel Eco da Floresta, em Pedra Azul, município de Domingos Martins, no Espírito Santo . Este pacote dava direito a duas diárias (de 03 a 05/02/*******), com pensão completa, café, almoço e jantar, e um show do artista Renato Teixeira, que seria realizado no dia 03/02/*******. O pacote era em comemoração aos 30 anos do hotel.
O pagamento foi feito por meio de cartão de crédito.
No dia 31/01/******* recebemos comunicado do Hotel, via Whattsup, que o show tinha sido cancelado por questões de saúde do artista e oferecendo quatro opções:
1. Comparecer à nossa comemoração de 30 anos do Hotel com o Renato Teixeira em data ainda a ser definida;
2. Remarcação para outro show a sua escolha em data futura nos próximos 24 meses;
3. emissão de carta de crédito para uso em diárias em datas a livre escolha do hóspede pelo prazo de 24 meses, inclusive podendo ser utilizada neste final de semana do dia 02 a 04 de fevereiro de *******;
4. Reembolso da tarifa.
Moramos em Minas Gerais, a aproximadamente ******* km do local do evento e, para aproveitar a viagem, já que estávamos a uma hora do litoral capixaba, agendamos mais uns dias em um hotel em Castelhanos, município de Anchieta, ES.
Desde modo, negociamos com o Hotel a manutenção das diárias, de 03 a 05/02/******* e o consequente reembolso referente ao valor do show.
O pessoal do hotel concordou e nos mandou uma nova tarifa pelas diárias e informou o valor que seria reembolsado pelo cancelamento do show.
No check-out do hotel, fomos informados que seria feito um Pix no valor do reembolso em até 07 dias úteis da data da saída do hotel.
Aguardamos o prazo determinado e, como não feito o reembolso, entramos em contato com o hotel que tem alegado diversos problemas para fazer o reembolso. Temos cobrado insistentemente e as alegações do pessoal do hotel em relação ao reembolso foram:
Dia 15/02/*******: aguardando resposta do financeiro.
Dia 19/02/*******: Bom dia. Será feito dia 20/02. Amanhã.
Dia 21/02/*******: Bom dia. Sim, vou passar ao financeiro. Ontem não foi feito por que tivemos instabilidade com o app do banco.
Dia 21/02/*******, à noite: Boa noite. Já já te mando. Desculpa pela demora.
Até hoje, dia 24/02/*******, não recebemos o reembolso pelo show cancelado.
12/07/2024 às 12:10
Conforme já explicitado em minha reclamação, as instalações do hotel são decadentes e o atendimento é muito ruim. Para completar a falta de respeito ao cliente, o reembolso pelo cancelamento do show que estava programado para o hotel não foi realizado conforme prometido e, como não teve jeito de resolver de forma administrativa, ingressei com ação junto ao Juizado Especial Cível de meu município e, após 05 meses o pessoal do Hotel propôs um acordo de ressarcimento do valor devido, sem nenhum tipo de correção ou multa. Considerando o histórico do empreendimento e as diversas reclamações existentes de outros clientes, aceitei o acordo, o depósito já foi feito e a lide foi encerrada. Não recomendo nenhum tipo de negócio com este empreendimento.