Não devolveram meu dinheiro sobre a reserva não efetuada

Goiânia - GO
20/03/2016 às 12:27
Ver todas ReclamaçõesFiz a reserva no hotel para final de semana, mas não consegui ir porque meu carro estragou no caminho, liguei e mandei e-mail explicando o acontecido e como já estava a noite não teria como arrumar e cancelando a reserva. Pedi para que eles considerassem o ocorrido e alterasse a data da reserva para podermos ir, mas não aceitaram de maneira alguma e ainda falaram que não iam devolver o restante do dinheiro que tenho direito pela informação que recebi por e-mail logo que fiz a reserva, que consta o seguinte: Se você cancelar ou alterar em até 2 dias antes da chegada nenhuma taxa será cobrada. Se você cancelar ou alterar tardiamente ou em caso de não comparecimento, será cobrada uma porcentagem de ******* % da primeira diária.
Eles ficam com a primeira diária, mas a segunda é minha. São pessoas irresponsáveis e desonestos com seus clientes. Não indico.
20/03/2016 às 22:01
Prezada Amanda,
Gostaríamos de informar que o acontecido não procede da maneira que está sendo relatado.
Recebemos uma ligação da Sra. no início tarde do dia do seu Check-in (18/03/16) onde foi relatado que haveria um atraso para a chegada (Check-in que se iniciou ás 14 horas do dia 18/03/16). Nesse momento (via telefone), a Sra. foi informada que não haveria problema algum com relação ao atraso, pois o pagamento que solicitamos (pagamento referente apenas a 1ª diária no valor de R$*******,00 por uma acomodação Duplo Standard) garantia a reserva até ás 12 horas (meio dia) do dia seguinte (19/03/16). É por essa razão que solicitamos em nossas reservas (exceto feriados) o pagamento referente a 1ª diária, pois é este pagamento que garante à acomodação reservada pelo cliente.
Ficamos aguardando a chegada da Sra., pois já havíamos recebido a informação de que estava a caminho. Somente depois das 19 horas do dia do Check-in (informo novamente que o Check-in havia iniciado ás 14 horas, ou seja, a diária já estava em curso) é que recebemos um e-mail informando que o carro da Sra. havia quebrado e que não teria como efetuar o Check-in. Por essa razão não foi possível conceder o crédito para usar futuramente e nem a devolução do valor pago, pois tal ******* totalmente fora do prazo (informo novamente que a diária já estava em curso, faltando apenas efetuar o Check-in, que poderia ter sido efetuado até ás 12 horas do dia seguinte, pois a 1ª diária já estava paga e garantida).
Todas as informações com relação a reserva são repassadas aos nossos clientes desde o primeiro contato, somos bastante claros quanto a nossa política de trabalho e agimos conforme a lei.
Não há de nossa parte nenhum interesse em prejudicar nossos clientes, mas não há como ficarmos com o ônus de um acontecimento que está além das responsabilidades de nosso hotel.
Não houve nenhuma cobrança além da que foi informada durante o processo de reserva (R$*******,00 referentes a reserva de 1 acomodação Standard Duplo casal no cartão informado). Tal informação poderá ser verificada em sua fatura.
Entendemos, a sua frustração, porém não podemos arcar com prejuízos que não foram causados por erros da Pousada. Cumprimos integralmente as nossas responsabilidades. Todos nós somos responsáveis por aquilo que tornamos público, sendo necessário provar o mérito de qualquer reclamação. Neste a Pousada gostaria de informar que em caso de qualquer prejuízo proveniente das informações supracitadas nos cabe o direito de buscar reparação legal.
No aguardo de uma posição ou retratação.
Pousada Villa das Pedras.