Compra devolvida integralmente e estorno não realizado

13/05/2026 às 11:24

ID: 248519543

Em junho de 2025 realizei uma compra na ***** e posteriormente devolvi integralmente os produtos ao estabelecimento, conforme orientado pela própria empresa. A devolução foi recebida, porém o reembolso não foi realizado de forma completa.

Os valores de R$ 943,00 e R$ 2.370,00 permanecem pendentes até hoje, totalizando R$ 3.313,00 que nunca foram efetivamente restituídos.

Na época, o banco realizou um crédito de confiança enquanto analisava a contestação, porém a disputa foi posteriormente desaprovada e agora estou sendo cobrada novamente por valores referentes a uma compra que foi integralmente devolvida e recebida pela empresa.

O mais grave é a total falta de suporte ao consumidor. Não consigo contato com a ***** por nenhum canal efetivo de atendimento. Fui direcionada para atendimento automatizado, sem retorno ou solução concreta.

É inadmissível que a empresa permaneça com os produtos devolvidos e também com o dinheiro da cliente, causando prejuízo financeiro e enorme desgaste.

Solicito com urgência:

- o estorno integral dos valores pendentes;
- comprovante formal do reembolso;
- posicionamento imediato da empresa sobre o caso.

Caso não haja solução rápida, adotarei medidas junto ao Procon, Consumidor.gov.br e Juizado Especial Cível.

13/05/2026 às 16:10

Olá, Elisangela! Tudo bem?

Antes de tudo, queremos pedir sinceras desculpas por todo o desgaste e transtorno causado em relação ao seu reembolso. Entendemos completamente a sua insatisfação diante da situação relatada e reconhecemos o quanto esse cenário gera preocupação e insegurança.

Informamos também que estamos passando por uma atualização em nossa plataforma de atendimento, o que acabou impactando temporariamente nosso fluxo de respostas. Ainda assim, assim que chegamos ao seu atendimento, solicitamos mais detalhes sobre o ocorrido para que pudéssemos compreender todo o histórico e seguir com as devidas tratativas da forma mais responsável e ágil possível.

Assim que você nos apresentou todas as informações, o caso foi imediatamente encaminhado ao nosso setor financeiro para análise completa da situação. Após a verificação interna, identificamos os pedidos pendentes que haviam sido contestados junto ao banco e, prontamente, seguimos com a resolução do caso através do processamento dos estornos correspondentes.

Conforme informado em seu atendimento, os reembolsos dos dois pedidos já estão sendo processados. Inclusive, solicitamos prioridade junto à intermediadora financeira para a finalização dos reembolsos, que deverão ser concluídos até amanhã. Assim que os reembolsos forem efetivamente finalizados, encaminharemos também os comprovantes formais, conforme solicitado por você.

Reforçamos que somos uma empresa séria e que, de forma alguma, você sairia prejudicada nessa situação. Prezamos pela transparência, responsabilidade e respeito com cada cliente, e permanecemos sempre à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e conduzir todas as tratativas da melhor maneira possível.

Lamentamos novamente por toda essa experiência, pois ela não representa o padrão de atendimento que buscamos oferecer diariamente às nossas clientes.

19/05/2026 às 00:13

Foram ágeis na resolução do problema e o estorno foi realizado