Barueri - SP

26/05/2022 às 11:54

ID: 144062059

Eu tentei entrar em contato tanto por email e por telefone, até hoje não me responderam. Eu mandei um email no dia 17/03/******* e por mensagem (via Whatsapp) no dia 07/04/*******, mas não obtive resposta, somente que seria encaminhado para o setor responsável. No dia 30 de janeiro de *******, realizei a compra de uma pulseira de bolinhas (pedido *******), entretanto ao chegar não comecei de imediato o uso pois queria usar em um determinado dia. Com isso, passei a utilizar o produto em 03/03/******* após 10 dias de uso o produto quebrou na corrente. Entrei no site para ver como funcionaria o pedido de troca e para minha surpresa eu tinha apenas 15 dias após o recebimento do produto para realizar tal ato .
Todavia, o Código do Consumidor em seu art. 26, inciso III, é claro no que diz que o prazo decadencial do direito de reclamar pelos vícios aparentes ou de fácil constatação expira em 90 dias, tratando-se de produtos duráveis.
Não somente isso, mas por ser um problema que se manifestou após dias de uso e não houve nenhum sinal que antecedia tal problema pode-se considerar que há vício oculto no produto. Sendo assim o parágrafo 3 do artigo mencionado acima retrata que se tratando de vício oculto o prazo decadencial inicia-se no momento em que fica evidenciado o defeito.
Mesmo que não houvesse tal vício o produto ainda se encontra no prazo para troca, uma vez que, tal prazo finda no dia 03/05/*******.
No mais, segue foto do produto para comprovação do defeito.