Empresa contatou número de celular incorreto sem informar origem dos dados

04/08/2026 às 14:29
Em 28/07/2026, recebi mensagem desta empresa por WhatsApp, assinada por *****, oferecendo serviços. Como não tenho CNPJ e não sou a pessoa quem ele procurava contatar, mas há várias empresas que foram registradas equivocadamente com meu número de celular e que passaram a estar disponíveis em bancos de dados de buscas por CNPJ e que fornecem dados cadastrais vinculadas a empresas, tenho que garimpar a origem e pedir a exclusão do meu número. É um trabalho exaustivo mas que tenho que fazer com frequência. Fi z essa observação ao Sr. Eder da empresa *****, solicitando de onde ele obteve os dados cadastrais para esse contato/abordagem. Não obtive resposta, mesmo citando que se trata de direito em atendimento à ***** de Proteção de *****. Que fique registrada aqui que a empresa ***** oferece serviços com alegada segurança jurídica, mas não tem responsabilidade alguma nos tratos com os dados. Como confiar dados de seus clientes a uma empresa assim? Bastaria ter me informado de onde obteve os dados e eu mesmo providenciaria o ajuste nos dados cadastrais junto aos responsáveis pelo CNPJ.